My Way

アーティスト : AIR
  • EMIミュージック・ジャパン (2002年10月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• AIR 6th。ジャズ!スウィング!って感じの一枚。名曲「Last Dance」が入ってるというだけでこのアルバムは名盤に値します。(んな無茶な。)あとは「泡沫の虹」と「HappyBirthday to shining star」ですわ。中盤ちょっと中だるみ感があるんだけど、良い曲ばかりであることに変わりはないので、とにかくお勧め。

• トラックNo、タイトル、ギター的現在の状況 (2010.July)
    01_Happy Birthday To Shining Star
    02_Funk Core
    03_In The Sky
    04_Good To See You_ギタ練:http://youtu.be/bfoUFiOYkwI
    05_My Favorite Things
    06_Symphony(Classic ver.)
    07_運命はいくつもある Swinging ver.
    08_One Love
    09_凪_ギタ練:http://youtu.be/IuOUnYndMb8
    10_泡沫の虹
    11_Last Dance_ギタ練:http://youtu.be/ygzm4q4s6Wk

• キッカケはなんだったか、
    AIRをずっと小ばかにして聞いていなかったのだけれど。
    いざ聞いてみたらよくって、ごめんなさいと思った。
    泡沫の虹→Last Danceでとにかくぐっとくる。

全体を通して、なんかとっても時が緩やかに過ぎて行くような。

大好きな"lastdance"は長いことケータイの着信音になっているから、その曲がかかると少しドキリとする。

• 最後の方の曲が泣ける。

• これでAIRにはまりました。

• 私の中の音楽を形づくってくれたアルバム。聞くたびに感動する。名盤です。

• Airのアルバムでこれが一番好き。1曲目の「Happy Birthday To Shining Star」から始まり、最後の「Last Dance」のほんのり優しさで終わるという。。惚れちゃうって。。こういう鼻にかかった声ってのは反則だよ、ほんと。「Last Dance」はPVもカラフルでよかった記憶がある。(05/11/28)

• 独特の世界観w

• M-11"Last Dance"がめちゃめちゃかっこいい

• 車谷さんの歌声は素敵です。