ナイトメアー・ビフォア・クリスマス コレクターズ・エディション [DVD]

出演 : ダニー・エルフマン  クリス・サランドン  キャサリン・オハラ  ウィリアム・ヒッキー  ヘンリー・セリック  ティム・バートン  ポール・ルーベンス  デニーズ・ディ・ノヴィ  キャロライン・トンプソン  ピート・コザチク  ヴィンセント・プライス
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241932280

• バートンワールドの炸裂ぶり(代表作だし)もストップモーションアニメとしてもダニー・エルフマンの音楽も最高。吹き替えも豪華。
    歌は冒頭のハロウィンタウンの歌とサンディ・クローズを誘拐する歌、ウギー・ブギーの歌がとくに好き。
    主人公ジャックはハロウィンタウンのヒーローだけど目的ができると回りに目が行かなくなってしまうタイプで、ちょっと自分勝手に思えるかも。サリーは愛するジャックの為なら敵に色仕掛けもする、献身的で痛みに強い典型的バートンヒロイン。
    特典の短編『ヴィンセント』は、バートンの基礎という感じ。

• 昔、映画館に思い付きで行って、コレが上映してたから観たかったんだけど、時間が過ぎていてからまだ始まってなかったSHINOBIを観た。
    で、いつか観ようと思っていてCSでやっていたので観たら…。
    ミュージカル調?なのね…。
    苦手なタイプなので、SHINOBIも微妙だったけどあの時SHINOBI観てて良かった。

• ティム・バートン関係の映画を観るのははじめてです。
    映像は評判通りギミック満載で、飽きさせません。音楽もいいですね。

クリスマスを純粋に祝うような映画を探している人には向かないかな?

でも、子どもたちは感動作よりこういう映画のほうが好きなんでしょうねー(^_^;)
    ジャックもけして悪意があってサンタクロースを誘拐したわけではないと子どもには教えてあげるのがいいと思います。

• この時期になると必ず観ちゃう♡
    大好きo(`ω´ )o
    ジャックの前向きなところとか(たとえ方向性が間違ってたとしても)、元気になれる!!
    世界観、ダニーエルフマンの音楽もたまらない!!

• 久々に最後まで。
    私のティムバートン初めて作品。ダニーエルフマンの音楽も素敵だし、お話も好き。
    サリーのぎこちない歩き方とか、手足がもげても縫い合わせちゃうトコとか。ジャックの部屋の細々した装飾とか。
    ゼロの可愛いトコとか。
    鼻歌交じりに楽しく鑑賞しました。

• ティム・バートンらしくグロテスクな中に愛らしさのある特徴的なキャラクターが本作の魅力。ミュージカル調のスピーディーでシームレスな展開が観る者を飽きせない作りになっている。ハロウィン、クリスマスなど祝日前夜にオススメの作品。

• 監督H・セレック/原作T・バートン、最近3Dで再公開されたストップモーションアニメ+ミュージカル映画の傑作。今の学生はキャラクターグッズを知っていても映画は意外と観ていない、ハロウィンタウンに登場する全てのキャラがキモ可愛く、美術、音楽も素晴らしい。ガイコツジャックに恋する人造人間サリーがいじらしくて切ない、ジャックの愛犬赤鼻のゼロが好き

• 幼稚園児の頃から大好きでした!
    私はこの映画で育ったと言ってもイイ!

どこまでも前向きなジャックに、常識人であるサリー
    このふたりは世界で最強のパートナーだと思います。

• 元祖キモカワアニメ。

• 1993年 アメリカ