Suite November

アーティスト : TETSU69
制作 : TETSU69
  • ドリームマシーン (2002年11月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ラルクのtetsuyaのソロワークアルバムなり。

収められている楽曲はラルクにおける彼の作曲同様、メロディアスで明るくポップなものが多い。ボーカルをとるのがhydeになれば、そのままラルクの曲になりそうなものもある(ex.蜃気楼)。
    やはり、正直メインボーカルをtetsuyaがとるのはキビシイという印象。
    声質・声量もそうだが、声域も高音はともかく、低音が響かないのがイタイ。曲の世界観を100%活かせていない。
    作曲能力に関してはさすが。
    『wonderful world』・『15 1/2 フィフティーンハーフ』みたいな“いかにも”な曲から、『TIGHTROPE』・『蜃気楼』のようなロックにシフトしたもの、『SCARECROW』のように従来の彼のポップスに少し影のようなダークさを加えたものまで、振り幅は広い。
    余談ですけど、『SCARECROW』ってラルクの『砂時計』に似てません(笑)?
    あっ、あとこのアルバム、シークレットトラックがあって・・。
    まぁ、「おまけ」なんですけど(笑)。
    キーワードは“69”です。

「hydeに歌ってほしい・・」
    わかります。

• 借りました。
    あえての8曲のアルバムが良い。

• はい。コレです。<br>
    このアルバム(の写真)で私はラルクさんに堕ちました。今では感謝感謝です。<br>
    素敵な音楽に出会わせてくれてありがとう。<br>この方の作る曲がとても好きです。<br>
    そしてタイトルをみて『11月生まれでほんとに良かった!』と思いました。

• 愛も絶望も孤独も哀しさも優しさも…<br>
    全てが詰まっている究極のアルバム。<br>
    TETSU69の音楽があるこの時代に生まれてこれて本当に良かった。人生で究極の出逢い。<br><br>
    これが運命だとしたなら受け入れるしか出来ないの? 教えてよ<br>
    幸せは奪い続けて手に入れるしか無いんだね 輝きも

• empty tears、聞く度に涙が出る。曲のレベルは、さすがとしか言いようがない!!さすがtetsu!!

• TETSUKOやヴぁいよTETSUKO!!!ギザカワユス!
    WHITE OUTはアルバムバージョンの方が好き!
    もっとTETSU69で活動してほしいお^^

• 何気に好きです。hydeさんの歌い方に似てます。

• 歌詞カードのTETSUKOが面白すぎ&かわいすぎです!wonderful worldが一番好きです。

• tetsu以TETSU69的名義SOLO所發行的第一張專輯,台灣也發行了台版的初回特殊包裝,曲風&#28331;和帶點小悲傷,很&#20540;得收藏的一張專輯。

• ジャケットからして見目麗しい1枚。ラルクのベース、tetsuがTETSU69としてソロ活動したアルバム。彼らしいポップや、壊れそうな繊細さも出ている。

• WHITE OUT、蜃気楼、大好きですvvでも、曲数がちょっと少ないかな・・。

• 曲の完成度が凄く高い作品だと思います。「SCARECROW」のメロディは本当に凄い。

• TETUくんのアルバム!イイです!

• L'Arc-en-Cielのベース、TETSUのソロアルバム。限定モノで発売したシングルを余すことなく収録しているのでシングルを買い逃した人も必聴の1枚。