サモンナイト クラフトソード物語

• バンプレスト
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• よくある父越えの話と思えば、女主を選んだところで全てが変わる。主人公を許嫁と迫ってくるシュガレット。ツンデレのサナレ。ラジィちゃんも主人公を狙っているぞ、な百合ゲー。戦闘はテイルズ形式でなかなか面白いです。女主でシュガレットエンディング見ました。エンディングはあっさり。

• 自分で武器を作れるのが良かった。ただ武器に耐久性があり、ラスボス戦で全て壊れてしまってハンマーで戦ったのは大変だった。

• サモンナイト クラフトソード物語のシリーズはやっぱり和むなぁ。
    クラフトソード物語はたぶんシリーズの中でも特に和んで遊べる気がする。
    出てくるキャラが一々、可愛い。
    クリア後の引継ぎがないこととかは、ちょっと惜しいけど。

• もっと早く買っときゃよかった

• シュミレーションじゃないから良い。ぶっちゃけPS版サモンよりこっちの方が自分的に戦いやすい。

• 予想以上に好きでした(゚∀゚)はまった!

• 武器・召還じゅうなどを使い戦っていくゲームです。武器は何十種類もありつくりがいがあります。続編もありますのでぜひプレイしてみてください。

• プラティとサクロさんとの夜会話が好きです。

• 最高の鍛冶師になりたいという夢を持って親方の元で修行を続けている、少年「クリュウ」。明るくお調子者だけどやはり素敵な鍛冶師になることを夢見ている優しい女の子「プラティ」。剣の都ワイスタァンを舞台に、どちらの主人公で七鍛聖を目指すかはプレイヤー次第。
    <br>----------<br>
    主人公を「男」にするか「女」にするか選べるし(ストーリーは変わらないけど;;)絵も可愛くて面白いです。武器創作RPGで普通のRPGとは少し違うし、おすすめ!

• これはまじイケルw
    自分で武器を作るのが
    イイ!!wしかもカッコイイw
    おまけ
    マヨはナックルが好きw