魔界戦記 ディスガイア 通常版

• 日本一ソフトウェア
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• このゲームのおかげでSRPG大好きになった。ラハール様に感謝!

• この作品で葉書を送ってから、未だに日本一から年賀状が届く‥‥

• しっとりとしたやさしいストーリー。ディスガイアでは1が好き、って人がいるのものわかる気がする。ラハール、エトナ、フロンが主軸なのはよかったんだけど、ゴードンとか絡ませるならもっと早く出てきてほしかった。もう自軍固まっちゃってたし。

最初のエンディングがハッピーエンドじゃなかったのでわざわざ2周したのはいい思い出。

• とにかくやりこめるシミュレーションRPGがあると聞いて手を出した。キャラLV9999とかアイテム全部にアイテム界があって強化出来るとか、とにかく「やりこみのバーゲンセール」で、まんまとそれに引っかかった。2をやった後だと演出カットがなかったり不便を感じる部分もありますが。

• レベル上げ嫌いなのにラハールにつられて買いました・・・積んでます。

• レベル上げめんどい

• 前評判がやたら高かったので購入。
    これでシミュレーションゲームに嵌ったと言っても過言ではありません(笑)
    キャラと隣りあわせで発動する攻撃や、床のパネルで発動する技や(うろ覚え)パズル要素とRPG要素が混ざり合って戦闘がとにかく面白かったです!やりこみ要素も抜群ですしb

ストーリーも最後にホロリとさせてくれて♪
    2は未プレイですがどうなんでしょうね。

• 超やりこみ型。終わりが見えない。話もキャラも好き。
    無意味に僧侶を攻撃型に。でも最強になったのは女魔法使い。

• アイテム界とかそのアイデアに脱帽せざるを得ないッッ

一応プリニー倒してつよそーな武器は全部手にいれたお
    シーフ6500に対して主力の殿下と悪魔は1500笑

• キャラクター可愛いのとやり込み要素満点に満足です。
    結果的に2の方がはまってたんですけど、ストーリーと主人公陣はこっちのが好き。
    フロンよりエトナとかプレネールが好きですが何よりアーチャー!!
    日本一ソフトウェア作品はとにかくアーチャー優遇ッス(プリニー風に…