DiaboLiQuE -デアボリカ- 廉価版

• アリスソフト
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 以前わいどにょでアズやんと凶アリアを見たときから気になってたのでプレイしてみました。
    一応男性向け18禁ゲームですがむしろおはなしを楽しむためのゲームでそういったシーンはごくわずかでした。女性向けゲームの走りということもあって野郎どもがすごくいきいきしてましたね。あ、もちろんアリアもれち子も可愛いですよw
    テーマは転生とか輪廻とかなかなかハードなおはなしです、正直きつい描写もありましたがEDを迎えたときはとても晴れやかな気持ちになれました。
    素敵な物語です。お値段も手頃になってますので機会があればぜひ。
    (作中でヒロインが○5才ですとかいうけど登場人物はみんな18才以上だよ!)

• 初アリス。転生物のノベルゲー。
    とりさんの手腕炸裂。女性にお勧め。
    ジゼルとジュモルチエルが好きです。

• 関連キーワード
    「男性向」「18禁」「輪廻転生」

• アリスソフトの18禁ゲーム。
    ゲームというか、ノベル色が強い。
    発売からかなり経ってますが、いまプレイしても面白いと思う。
    男性向けのゲームですが、女性にもお薦め。
    主人公の男も、ヒロインの女の娘も、可愛い!!!
    プレイし始めると、エンディング見る迄寝れませんw

• 転生系サウンドノベル
    個人的にはアズライト(主人公)と火炎王とゴルドーのどろどろした三角関係BL

• 泣けます。

• 主人公は世界の支配階級ロードデアボリカの一員、闇のロードデアボリカのアズライト。
    だが、彼は自分の立場を嫌い、記憶を落として、
    人々に害を成すデアボリカを狩る、「同族殺し」となっていた。
    そんな彼の心を癒すただ一人の人間の少女、レティシア。
    彼女に会いたいが為、それを支えに長い時を彼は過ごしていく。彼女の魂が転生するのを待って。
    ただ、一人の為に生きていく。強い想いは周囲で関わっていく人たちにも影響して…。
    本当にこれはオススメですv
    色んな意味でエロゲーのイメージを覆す作品。これは本当に好きな人が多いのは頷ける。
    (勿論私も相当このゲームはひいきvv)アリスのゲームは全体的に女性キャラだけでなく、
    男性キャラも美味しいのですが、(この辺が女性ユーザーをひきつける原因の1つかと)
    特にこれは皆登場人物が良い感じv純愛系でストーリー重視に出来ていて、
    Hシーンもストーリーの流れに沿った中でという感じなので、抵抗は少なかったです。
    逆に言えばエロが薄いということにもなるかもですが、これはこれでありだと思います。