wonederful world on DEC 21 [DVD]

アーティスト : Mr.Children
出演 : Mr.Children
  • トイズファクトリー
  • Amazon.co.jp ・映画

• ミスチルのライブ最高作。

• 最初から最後までグッ!! ( ̄ε ̄〃)b
    桜井さん復帰してホントよかったね(*´∇`*)

• ボーカル桜井氏が脳梗塞で倒れたことにより、当時組まれていたツアー全てをキャンセル。しかしツアーIt'S WONDERFUL WORLDの行われるはずだった全てのステージがここに凝縮。2002年12月21日横浜アリーナでの一夜限りのライブ。歌や演奏そのものに関して言えばミスチル、桜井氏の本来のパフォーマンスは発揮されていない。それもそうだろう、病み上がりのライブなのだから。でもそれが返って見る者を惹きつける。「全曲歌い切れるかわからない・・」そんな不安をよそに、トップギアでステージ入りする桜井氏に感動せずにはいられない。

• もうミスチルは良い曲が多すぎてライブだとベストカンカクになってしまう。こんな凄いポップアーティストはいるのだろうか?と思わせてしまう。

• 大病から「蘇生」したミスチルが、「でもヒーローでありたい ただ一人君にとっての」と歌う、十年前の彼らのリアルが詰まっている。

恋愛ソングも、社会への痛烈な皮肉の歌も歌いこなす桜井さんを堪能出来ます。

いつでも音楽に誠実であり、そして歌を通じて桜井さんの人生のストーリーを追体験しているような感覚にもさせて貰えるミスチル(勿論多分にフィクションも含んでいるんだろうけど)。これからの彼らも楽しみです。

• 一夜限りのライブ<BR>
    桜井さんの笑顔が嬉しい<BR>
    つよがり…泣

• 誕生日に買ってもらった。感動したり、笑顔になれたりする。とにかく凄いいい。

• Mr.Children

• 横浜アリーナで一日だけあったツアーの模様を収めたDVD。MCが寒いのを除けば、すばらしいライブです。インタビュー映像の特典付き

• 桜井さん復活!!
    感動感動・゜・(PД`q。)・゜・