ムーラン・ルージュ [DVD]

監督 : バズ・ラーマン
出演 : ニコール・キッドマン  ユアン・マクレガー  ジョン・レグイザモ
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ボヘミアン革命の頃、作家志望のクリスチャン(ユアン・マクレガーカッコは、ロートレック(ジョン・レイグイザモ)が率いるボヘミアン作家のグループが実現しようとする劇の手伝いをすることに。
    資金を引き出すために、クリスチャンは歌姫サディーン(ニコール・キッドマン)に詩を聞かせることに。
    クリスチャンとサディーンは、恋に落ちるが悲劇が待ち構えていた。
    マドンナ、ビートルズ、エルトン・ジョン、クィーンなどの20世紀を代表するポップスのスタンダードを大胆なアレンジで主人公ユアン・マクレガーなどが歌うことで劇中の登場人物の心情を雄弁に表現していて(ユアン・マクレガーがニコール・キッドマンに愛を訴える時にはエルトン・ジョンの「ユア・ソング」、不治の病に罹ったことを悟ったニコール・キッドマンは支配人ハロルドとフレディー・マーキュリーの「ショー・マスト・ゴーオン」を歌う)、ユアン・マクレガーやニコール・キッドマンたちのハイレベルなパフォーマンスが盛りだくさんで、ロック世代にはより楽しめる豪華絢爛なミュージカル映画です。

• オビワン好きだから鑑賞。

ライトセーバーの腕だけでなく、
    歌の方もお見事。

ガチャガチャしたミュージカルでした。

Your songが1番好き。

• ニコール・キッドマンの美しさよ…
    父親世代の洋楽好きなので、そういう意味でも楽しめる
    ストーリーというよりは音楽を楽しんだかなあ

• この世で一番素敵なことは誰かを愛し、愛されること。深い言葉です。

• 映像が綺麗でいいんだ。有名な曲がいっぱいで楽しい。ニコールもユアンも別撮りじゃなく歌ってるのにこんなにも歌うまい。エルトン・ジョンのyour song歌うところの映像が一番好きだな~~あとTHE POLICEのロクサーヌ。かっこいい。正直話はそこまで好きじゃない。

• 年に1回は観てる気がします。
    ミュージカルは得意じゃないけれど、コレは別。

完全に世界に入り込めるし、映像も物語りも美しい。
    まぁストーリーは簡単ですが、それがかえって良い。

なにより音楽がいい!
    エルトン・ジョンのYour Song とか最高です。
    そしてユアン・マクレガーやっぱり好きです(*≧m≦*)

• .:*:・'゜★。.:*:・'゜.:*:・'゜★。.:*:・'゜
    ニコールお姉さまのスパークリングダイヤモンド劇場

タイトルの「!」がポイントね★
    【※表記揺れがあるようですが、私が見たときこの映画のタイトルは『ムーラン・ルージュ!』でした。後ろにエクスクラメーションが踊っているのです。※】

ミュージカル映画ってこっ恥ずかしい……なんて気持ちは消し飛んで、魅惑の大渦の中に巻きこまれていました。
     ザッツ・エンターテイメント! 歌って踊って笑って泣いてサービス満点、見る人を飽きさせないミュージカルを作るためのミュージカルの映画です。豪華絢爛なる劇中劇★

スポンサーを得て巨大劇場になってからのお芝居も素敵だけど、前の「ナイトジョブだねぇ★」という乱痴気騒ぎも捨てがたいのですよ♪ カンカン踊りの異常な迫力! 夜ごと繰り広げられるムーラン・ルージュのショータイムには、酔いしれるしかありません。

度肝を抜くほど派手派手しい絵に目を奪われている最中に、ヴィーナスが降臨します。惜しげもなくふり撒かれる、きらきらのスパークリングダイヤモンド.:*:・'゜★。.:*:・'゜.:*:・'゜★。.:*:・'゜ニコール・キッドマン、もともとスタイル抜群の美人ですし、この映画では色白美女度が割増されて一段とゴージャスに輝きを放っています☆ その踊り、その衣装、その身のこなし、その音楽。おまけに歌声も素晴らしい。相手役のユアン・マクレガーまで、驚異の美声で絶唱♪

バズ・ラーマンは『ロミオ+ジュリエット』の監督もした人。こちらも愛が死へと至るストーリーで、ちょっと『ロミ+ジュリ』感がありますね? ありふれた物語かもしれないけど、ありふれるのにもわけがある。出会ってしまったら過ちを犯さずにはいられない恋人たち……。
     あとになって「なんて無謀な馬鹿者たちだ」と思うのだけど、終わりが来るからこそ派手に立ち回らせるのでしょうか。バズ・ラーマンが映す恋心には泣かされてしまいます☆

遊びは遊びでもプロフェッショナルの遊び、とくと堪能!

映画で使っているのを見ていたら、妙にタイプライターが羨ましくなってしまった。私もレビューをタイプしたいな……★

• 何の情報を元にしたのか、長年しっとり妖艶なラブストーリーなのだと思い込んでいたのだけど、いい意味で予想を裏切られた。
    強めの音楽もガンガン使うし、コメディ要素も多くて飽きずに観れた。
    中盤までひっきりなしに曲が続いていて楽しかった。

• ニコールとユアンが素敵だった。
    この映画からバズラーマンの世界にはまった。
    Diamond...あの歌、大好き!

• いつか私も歌って踊りたい。