DA・DA・DA テニスの王子様 - THE BEST OF RIVAL PLAYERS XI Gakuto Mukahi

アーティスト : 向日岳人(保志総一朗)
制作 : corin  岩瀬聡志
  • FEEL MEE (2003年4月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• すっごい保志さんファンだった頃、CVが保志さんということだけで買った「テニプリ」キャラソンマキシです。なので、私が初めて買った「テニプリ」CDはコレでした。まさかこのマキシを買った頃には、後にリョマさんにハマるコトになるなんてカケラも思ってなかったです(笑)。人生何が起こるか分からない。

さて。いつもリョマさんラブな感じなので、今更他のキャラの歌のレポを書くのはなんか変な感じがするのですが、それはそれとして。このマキシにはキャラソンとキャラソンのリミックスバージョンと声優さんのコメントが収録されています。なのですが、ブックレットに声優さんのお名前・保志さんのお名前のカケラもなくてちょっとビックリでした。このシリーズのマキシは全部そうなのですかね?このシリーズのマキシはコレしか持ってないので分からないのです・・・。リョマさんのでさえ持っていないので。

保志さんもコメントで言ってるのですが、岳人くんのキャラ声の低めの声とは違って、歌声は高めでした。保志さんの地声のトーンに近い感じなのかな・・・。歌詞はすごく岳人くんでした!

純ちゃんがリョマさんのミニアルバムのコメントで、「(リョーマは)歌わないキャラですよ、きっと」と言っていたんだけれど、岳人くんはそんなイメージなかったです。氷帝メンバーはなんだかんだ言って、みんなノリノリで歌いそうなイメージがあります、なんとなく。

コメントは相変わらずな保志さんで。なんだろう。保志さん1人のコメントだと、どーもツッコミを入れたくなります(笑)。なんでこの人、ナチュラルにかわいいんでしょうか・・・。言葉遣いだとか、言い回しがホントかわいくって。今は他に重きを置いちゃってるせいか(リョマさんに重きを置いちゃってるせいか?笑)、昔ほど、それこそ出演されてるCDとかを無条件で買い漁るってことはしなくなったけれど、保志さんはやっぱり大好きな声優さんだなぁ・・・と改めて思いました。

• とってもガックンらしい曲で、楽しい気持ちになれます♪

• リミックスが最高です!楽しい気持ちになる曲。この歌詞はすごい!歌いこなせる岳人すごい!

• まじ超いい、いい、イイ!

• がっくんめんこいながっくんうふふ。
    ってなっちゃうって!!!!
    曲も岳人っぽくて大好き。
    保志さんがんばったね・・・

• がっくんかわいすぎる・・!
    もー本当、叫びそうになります。

• アップテンポで面白い。
    がくちょんぽいんじゃないでしょうか。
    飛んでみそ(はぁと)ウフフ
    かわいいよ岳人かわいいよ。
    コメント聞きたいなぁー
    ぶちゃけCD持ってないですフルt(ry

逝ってきます。

• 何気にほっしーの歌声はこれが初だったのかな?がっくんらしいPOPな感じがGOOD!!でもやっぱりDA・DA・DAのフレーズは壇君のものな気がする…;

• がっくんが可愛すぎて失神しそうです。

• 友人のコピーなんですけど。
    なんていうか、笑わせてくれる。
    聴き続けたら多分洗脳されます(笑)。