ティファニーで朝食を [DVD]

監督 : ブレイク・エドワーズ
出演 : オードリー・ヘプバーン  ジョージ・ペパード  パトリシア・ニール  バディ・イブセン  マーティン・バルサム
  • パラマウント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 大好き!
    How pretty Audrey was!!!!!

• 真山(ハチクロ)の着メロがムーンリバーって事だったので見てみた映画。オードリーむっちゃ可愛い!

• オードリーが最高にファッショナブルでチャーミング。ストーリーも好き。ムーンリバーも♪着近いうちにまた見たいな。

• 華奢で真っ白なオードリーとムーンリバー。おまけにネコ。名作です。

• 語らずとも、名作です。

• 登場する猫はたった1匹、赤とらちゃんです。
    メン・イン・ブラックも赤とらでしたし、日本映画の「仔猫物語」もチャトランでした。
    赤トラ猫には芸達者が多いのでしょうか。
    本で読んだのですが、この役を演じたのは「オレンジィ」と言う名前のベテランスター猫だそうです。
    いくつもの映画に出演しているようです。
    この映画での最初の登場はヘプバーンさんと一緒にベットにいるシーンです。
    猫独特のなんとも可愛いふみふみをして、アイマスクをして寝ている、ヘプバーンさんを起こします。
    お話の合間、合間に猫はちょくちょく顔を出し、名演技を見せてくれます。
    なんと言っても忘れられないのがラストの濡れねずみ(猫なのに)状態の猫を抱いたオードリー・ヘプバーンさんとジョージ・ペパードさんの抱擁シーンですね。
    2人にはさまれた感じのずぶぬれ猫が、お話としてはこれでようやく名前がつけてもらえそうだし、ご主人様も幸せになれそうでめでたし、めでたしといったところなのですが、そんなことはどうでもいいといわんばかりの面持ちなのは、いかにも猫らしいと思いました。