ポップンミュージック 8

• コナミ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 家庭用ポップン8作目ですごろくモードが搭載。
    すごろくを進めることで楽曲が解禁されていくのが凄く楽しかったです。
    ただ、おまけを埋めるには変わらずチャレンジモードをプレイしないといけないため結構な回数遊ぶ必要が。
    ただ、楽曲が増え、ハイパーモードが曲毎にボタンを押す必要が無くなったためプレイが快適に。
    レベルもようやくまともな表示になりましたし、曲を選択して始まるまでの画面で楽曲のBPMが表示されるようになったのでハイスピも調節しやすくなり◎
    全体的にテンポが良い曲が増えたのも印象的。ラブラブシュガー好きだけどハイパー譜面クリア出来ない・・・。
    あとはジグとクールチャイナと筋肉少女帯と亜熱帯マジ-SKA爆弾さんの曲が好き。
    あと一番好きなのはピアノロックのマリンドライブ!
    このわざと音痴っぽい感じの歌声が最高すぎてサントラ買った。LONG聞きたい・・・。
    ロードも快適ですし、難易度的にもプレイしやすく凄く楽しくプレイできました。

• 一番ゲームセンターに通っていた思い出のポ8。
    CSでも楽しすぎてMOVIE/CGフルコン隠しフルコンしてもずっと遊んでいた作品。
    改めてプレイしたけどやっぱりリュータが可愛くて目が幸せ >///<
    CS8曲のアッシュのFashion vol.1も大好き。
    Rimixも好きなアレンジがすごく多くてボリュームもすごくあった最高のCSポでした!

• 良曲ばかりのポップン8♪ 何回選んでも“メロパンク/PURE”クリアできない(>д<;

• 家庭用で一番遊んだのは8

• 4倍速しかないのが名残惜しいんですが、とても良い曲が詰まってます。しりとりとかお勧めです。フレンドリーライブとかスウイッシュとか

• キャラクターや画面のデザイン、曲など総合点で8が一番好き。「フラワーポップ」が大好きで未だにアーケードで選曲します。

• 2003/7/3

• バリトランス最萌

• すごろくとかのやりこみ要素がたのしい。名曲多いです。とりあえずまあ何はともあれ個人的にはアッシュの曲がいっぱい楽しめて 大 満 足 。

• ポップンチャンネル開局!!
    ヴィジュアル3やヴィジュアル2リミックスなど、ユーリ好きにはたまらない1本です。