アメリカン・ビューティー [DVD]

監督 : サム・メンデス
出演 : ケビン・スペイシー  アネット・ベニング  ソーラ・バーチ  ミーナ・スヴァーリ  ウェス・ベントリー
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ケッコー面白かったけど・・・

• 夫を拒絶し、金持ち男に色目を使う母親。娘の友に欲情してしまう父親。父への生理的嫌悪と母への感情的反発を持つ娘。全く痛くて刺さる家族崩壊物語だ。とりわけ無機質かつ無表情な娘の気色悪さはすごい。何度も見たいわけではないが、高い世評には納得。

• 昔見たときはよく分からなかったけど、
    今見るとかーなーりーおもしろかったw

ただ昔見たときと同じ感想は
    自分の父親が自分の友達のこと好きになったら
    ふつうにめっちゃイヤだなw

• 購入

結構おもしろく観れた映画だった。
    ソーラ・バーチ扮するカップルはあの後NYへ行ったのかな?

• ケビンスペイシーとソーラバーチ。
    スペイシーの演技すごいね。

• アメリカの、細々した、変態とか変な人の話。壮大さは特にない。けっこう好きな映画。

• Live everyday of the rest of your life to the fullest.

• 洋画では自分のなかで上位にくる作品です。
    誰かに話してもこの面白さをわかってくれないのでさみしい。
    ケビン・スペイシーの演技最高なのに。

• American Beauty (1999)
    yes you are (ugly), you are boring and you are totally ordninary and you know it." "She is really happy, I think she is in love.- good for her - how are you? - I'm, great. I'm great
    淡々と描かれる、一見平凡な家族の非凡な日々。どんな家族にもきっと秘密がある。みんな平凡で退屈であることを恐れ、それを否定するために、プライドと自己愛のために、もがいている。

• 信頼のメンデス監督作品。