きまぐれオレンジ☆ロード The BOX

• Amazon.co.jp ・映画

• 1-8 + OVA1-3

• 制作年:1987-1988年
    監  督:
    主  演:古谷徹 鶴ひろみ 原えりこ 富沢美智恵 本多知恵子

超能力一家の長男の春日恭介は、父の隆、双子の妹まなみとくるみの4人家族。
    恭介は超能力が使えること以外には目立たない中学生。
    超能力は春日家だけの秘密なので、超能力がバレるたびに春日家は転校を繰り返していた。
    くるみが100メートルを3秒で走ったために、春日一家が7度目の転校をした場面から物語は始まる。
    そして7度目の転校で引っ越した街を散策していた恭介は、赤い麦藁帽子をかぶった少女、鮎川まどかに出会い、ひと目惚れ。
    だが後日、まどかは学園一のスケバン少女で男子からも恐れられている同級生と知る。
    恭介とは初対面であるかのような態度のまどかに戸惑う恭介。
    最悪の再会をした二人だったが、次第に互いに惹かれていく。
    そんな中、まどかと姉妹のような仲で同じくスケバンの檜山ひかるは、人気のない放課後の体育館で、バスケットボールを超能力を使って超ロングシュートを決めた恭介を目撃し、一目惚れ。
    そして積極的に恭介にアタックをしたひかるを、まどかは応援すると言う。いつのまにか同級生からはカップルとして認知されるが、それでも恭介はまどかのことが気になっているようだ。
    こうして3人の関係は奇妙な三角関係へと発展してしまったのだった。

• 2007/2/23