ワイルド・スピード × 2 [DVD]

監督 : ジョン・シングルトン
出演 : ポール・ウォーカー  タイリース・ギブソン  エヴァ・メンデス  デヴォン青木  リュダクリス  リュダクリス  ジョン・シングルトン
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 改造車オンパレードの、いかにもアメリカ映画らしい作り。底抜けの明るさがある。現金強盗に加わることになる主人公たち
    は警察だが、細かいことはお構いなし。カーアクションを堪能できる映画。

• 字幕: 菊地浩司

さすがに1より練ってるしお金もかかってる気配。

• 派手さを持ちながらギミックを駆使した点は80年代アクション映画の系譜を受け継いでいる気がする。主人公が警察の犬だけど面従腹背で出し抜こうとしてる所とか。ポールウォーカーは相変わらず笑顔が張り付いてて演技が薄い、いつ変わり出すだろうか。

• ストーリーはシンプルだけどバランス良いし走る車はカッコイイしで満足 ローマンのキャラが可愛くて好き!ハッハァーッ^▽^!!

• 車・女・ラップ。余分なものがなく、ひたすらカーアクションを見せてくれます。シリーズの中でも、本作はシンプルに楽しめます。ポール・ウォーカーの笑顔が輝いていました。

• スピード感あふれる作品

• 前作の主人公ブライアンの続編です。
    ディスク特典には1作目と2作目の間、ブライアンがマイアミに車での物語が入っているのがいいですね。

ブライアンはすっかりストリートレーサーが板についてきました。
    今回はゼロヨンレースでないからコーナーリングやターンのアクションも楽しめたかな。
    ガレージから飛び出してくる無数のストリートレーサー。
    祭りだーって感じでワクワクしちゃいますね。
    ”アメリカの魂”との勝負は面白かったです。(^○^)

レース中の空中ダイブはド派手!\(^o^)/

肝心の事件のほうは警察との追いかけっこや無数の車での混乱作戦など楽しめたけど、最後の決着の付け方が面白くなかったですね。
    敵のベローンはなんだか3流の悪役でした。
    潜入捜査官のモニカとの関係もイマイチ中途半端だったと思います。
    そりゃあ、あっさりとベローンにばれてしまいますよ(笑)( ̄▽ ̄)

改めて1作目のヴィン・ディーゼルの存在感の大きさを実感してしまいましたねー。
    それでも今回の相棒ロマン・ピアースを演じたタイリース。
    良い演技してました。
    ロマンのキャラもハジけていて楽しかったです。\(^o^)/

ストーリーがイマイチでしたが、それなりには楽しめたと思います。
    個人的には、仲間との描写がもっとほしかった。
    ラストのオイシイところはロマンが持っていてくれました。

【上映時間】108分
    【製作】ニール・H・モリッツ
    【脚本】マイケル・ブラント
    デレク・ハース
    【音楽】デヴィッド・アーノルド

• (2 Fast 2 Furious; 2003/米、108min.)

カー・アクション。ストリート・レース。日本車満載。

• エヴァ・メンデスの美しさのみ評価。

• 限界を突き抜けろ!