追撃者 [DVD]

監督 : スティーブン・ケイ
出演 : シルベスター・スタローン  ミランダ・リチャードソン  レイチェル・リー・クック  ミッキー・ローク  マイケル・ケイン
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 弟の死の知らせを聞いて、かつて捨てた故郷シアトルに戻ってきたジャック(シルヴェスター・スタローン)は、その死に疑念を抱き、独自の調査を始めるが、まもなくして彼も裏社会の組織から命を付け狙われるように。しかしジャックの正体は、彼らを上回るとてつもない過去を秘めたヤバイ奴だった…。
    1971年のイギリス映画『狙撃者』をリメイクしたスティーヴン・ケイ監督のアクション・エンタテインメント。
    今回のスタローンは、「スペシャリスト」「暗殺者」「コップランド」に続くハードボイルド路線。
    「腕っ節でヤクザ稼業をやってきたスタローンが、弟を殺し姪っ子を酷い目に合わせた外道をしばきあげる」というストーリーで、スリリングなカーチェイスやハードなバイオレンスのハードなアクション、レイチェル・リー・クック演じる反抗期の姪っ子とスタローンの交流を絡めて描いていて、アラン・カミングやミッキー・ロークやマイケル・ケインとの共演も良いし、贖罪と再起のために体を張るスタローンの役どころもはまっているハードボイルドアクション映画。