機動戦士ガンダムSEED 6 [DVD]

監督 : 福田己津央
出演 : 保志総一朗  三石琴乃  桑島法子  子安武人  豊口めぐみ  石田彰
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• アークエンジェルは「明けの砂漠」とともに、バルトフェルド隊との最後の決戦に出た。バルトフェルド隊に勝利し、アークエンジェルは紅海へ入るが、新たな敵が空と海から攻撃を仕掛けてきた。スカイグラスパーで出撃したカガリは無人島へ落ちてしまい、移動中のアスランと遭遇してしまう…。
    バルトフェルド隊に勝った後のキラ君が涙を流して、「僕は、殺したくなんかないのに――!」と叫ぶ姿が印象に残りました。バルトフェルドさんとアイシャが二人して死を選ぶなんて…。バルトフェルド隊との戦いは終わりましたが、今後のアークエンジェルの行方が気になるところです。
    24話で使用された「暁の車」は、カガリのテーマソングのイメージがあるような気がしました。前奏が流れるととっても切なくなるし、悲しい時に大声で歌いたくなるくらい、私はこの曲が大好きです。「暁の車」はどうしても忘れられない曲になりました。
    カガリとアスランの関係が今後どうなるのか気になるところです。

• 砂漠の虎編はここで決着。
    紅海での海上での戦いに突入しました。
    カガリが遭難したときにザフト兵だというだけでいきなりアスランに向けて発砲したのはびっくりしました。
    野宿の時にながれたBGMの初出しは24話だったのがなんか意外。
    ずっとオーブが焼かれたときだと思ってたので。
    改めて見ると色々と発見することがあります(忘れているだけともいう)

~収録内容~
    PHASE-21「砂塵の果て」
    PHASE-22「紅に染まる海」
    PHASE-23「運命の出会い」
    PHASE-24「二人だけの戦争」