薄荷キャンディー

アーティスト : KinKi Kids
制作 : 松本隆  久保田洋司  堂本光一  石塚知生  松本良喜  Fredrik Hult  Ola Larsson  Oystein Grindheim  Henning Hartung
  • ジャニーズ・エンタテイメント (2003年8月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 歌詞が大好き!c/w「ふたつの引力」も好き♪

• このCDに収録の「I」は、非常に蜜岐好みだ。

• (曲提供:千裕様)幸せそうな2人が寄り添う姿が連想できる、とても素敵な曲だと思います!!
    歌詞が土沖に当てはまっているというよりは、雰囲気がそれっぽいかな…と。飴玉をなめていたり、運命の人と歌っているあたりから、そう感じました♪

• 薄荷キャンディーもだけど、カップリング2曲がイイ。
    特に『I』は光一さんの歌声とつよしさんのコーラスが絶妙☆

• 落ち着いたラブバラード。
    歌詞の雰囲気がとっても素敵な一品。
    夏の終わりに相応しい雰囲気を持っているような気がします。
    二人の声が重なる所はとっても綺麗です。
    カップリング曲の「ふたつの引力」は、またまたシングルでは無かった雰囲気の曲で、これも落ち着いた感じの曲。
    ボーナストラックの光一さん作詞作曲の「I」は、透き通る様な音に一方通行の切ない恋を思わせる女性目線の歌詞。
    キーが高いのが、また切ない想いを引き立てています。
    バックコーラスの剛さんの声もとってもこの曲を盛り上げています。

• 「元カレ」の主題歌。 テンポがゆっくりなだけに、きれいな声が響いて○

• 光ちゃんの作った「I」が大好き。薄荷は夏の思い出の曲。

• 元カレ主題歌です。
    よくドラマ見ながらこの曲聴いて東次くん見て号泣してましたわー
    やっぱり聞き所は後半光ちゃんのパートの「君だけ〜〜」です☆
    マジ泣けます。通常盤に「I」収録されてます。

• 浅香クン初ソロ曲(笑)