ウォーターボーイズ DVD-BOX

出演 : 森山未來  瑛太  石垣佑磨  石井智也  宮地真緒  香椎由宇  アルタミラピクチャーズ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988632119559

• 映画版に劣らずこれも良かった。ちょっとへたれな主人公も好きだった。瑛太がイメージ違うし(笑)

• 映画のウォーターボーイズで感動してドラマも見ました!

よくありがちなスポーツ青春ストーリーだけど
    見てるとまぶしくなります。ステキです。
    シンクロもちゃんと本人達がやってて最後の演技は感動でした。

青春っていいよねと思える作品です!

• ウォーターボーイズシリーズの中で一番好き。
    これがきっかけで気になり始めた若手俳優多い。
    連ドラが始まる前?後?に、制作ドキュメンタリーみたいな番組やってたのを観て、さらに感情移入してしまった。それの何に関心したか。やっぱり、出演者の男子全員がガチでシンクロを初心者の状態から始めて、ひとつの青春ドラマ作品とシンクロの演技の両方を完成させたのが、すげぇ。
    だって、大変やったと思う。撮影とシンクロ練習合宿の日々。
    当時の俺(アホな20歳)はこの集団の1人として加わりたかった。
    タテノリの連れのヨコノリ役で。

2007年10月08日

• めっちゃ昔に買ってたやつ、田中圭くん見たさに引っ張り出して見た。面白かった。圭くんクランクアップで泣いてた〜。星野源くんが出てたのにはびっくり。でも声は星野源くんまんまだった。

• 映画版の2年後を舞台に、男子高校生たちが再びシンクロに挑む青春コメディ。
    かなり個性的な部員で構成されたシンクロ部で、映画版に劣る事なく楽しめる作品です。
    特に瑛太の演じたキャラが笑えてインパクト大。

ストーリーは…
    男のシンクロに憧れる進藤(山田孝之)と立松(森山未來)が高校最後の学祭のシンクロ公演成功に向け日々奮闘する姿を描いています。

個人的にはシリーズで本作が一番面白かったという印象。
    ただ…男のシンクロは美しいとは思えないですねぇ。
    “ワイルド”なら納得ですが。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• Water boys

高校!夏!青春!!役者もいい。

• テレビの再放送でまた観た。
    山田孝之が爽やかな高校生役をしてるのが新鮮だったし、
    出てる役者さんが今観たら改めて豪華!
    EDの福山雅治の「虹」もすごく好きで懐かしかったー。
    何度観ても面白いと思う。

• そういえばこれ見てたな。
    山田孝之がテレビ主演をしまくっていた頃ですね。
    改めて見ると、2と構成が同じすぎてうけるw
    最後の学園祭での演技はさすがだと思います。

メインキャラじゃないけど、田中圭がすてき。
    (今とかわってないな~)

• 放送当時、高校三年生の彼らと同い年でした。
    以来毎年、夏の終わりに駆け抜けるように見たくなる。大好き!

• 廃部に追い込まれそうな男子シンクロ部を、存続させようと努力する主人公とその仲間との青春物語。シンクロ部という設定は斬新だが、キャラ構成といい物語の展開はベタ中のベタ。しかし、ベタではあるのだがそこが面白い。
    ギャグあり友情ありの健全なストーリーなので、家族と和気藹々として観るにはもってこいの作品だと思う。ロケ地の山梨県の風景が、そこに旅行したくなるほど美しかったのも良かった。