ぼくの魔法使い DVD-BOX

出演 : 伊藤英明  篠原涼子  西村雅彦  古田新太  阿部サダヲ  小田茜  大倉孝二  ベッキー  速水もこみち
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988021119702

• 主演二人のラブラブぶりがここ迄行くと突き抜けてて、いっそ気持ちいい位のバカップル!!!すきだw
    いつもはクレジットされてるの見ると途端に観る気失せる程嫌いな伊藤英明が好演してる。演出のおかげかクドカンマジックかとても良かった。
    てゆーか出てくるキャスト隅々迄気がきいててすっごい面白かった。
    しをんさんのエッセイで出てこなかったら観ようとも思わないってか存在すら知らなかったドラマ。
    出演者がプロフに載せない名作とか隠れた伝説ドラマとか云われてるけど、これは超面白いドラマだよ。私凄く好きだけど。

• 個人的にだいすきです。

• クドカンの最高傑作。
    伊藤英明さん このドラマの後『白い巨塔』に出演された時、こちらのキャラ(みったん)の印象が強すぎて伊藤さんが真面目な演技をすればするほど、いつみったんに戻るのだろうと思い、可笑しくて笑って見ていました。

このドラマではどの出演者もキャラが立っていて最高なのですが、お勧めポイントは・・
    篠原涼子さん 最近のドラマではちょっと変わった性格で気の強い役柄が多いと思いますが、思いっきりかわいこぶりっこの篠原さんが見られます。

古田新太さん  女装する古田さんが日に日に可愛く見えてきます。

阿部サダオさん 阿部さんを知っている人には共感してもらえると思いますが、マルモやたまひよキャラに騙されてはいけません。このドラマのまもるんのキレキャラこそ阿部さんのキャラです。(木更津の猫田も好きだけど・・)

ベッキーやもこみち君も出てます。

他にも西村雅彦さんや小田茜さん、大倉孝二さん、井川遥さん等、一人ひとりについてもっと書きたいけど、後はご自分の目でお確かめの上、腹を抱えて大笑いし、至福の時をお過ごしください。

• チョーーーーーウ好きなドラマ。
    マジで面白い。やばい。
    伝説!!

• 何度も何度も観ていますが、いつ観ても笑えるんだよなぁ!

• キャストも文句なしです。はっぴー

• みったんとるみたんが可愛い。

カップルの馬鹿ではなく、馬鹿になるくらい互いを好きなカップル。

• 今まで見たドラマの中で
    今のところぶっちぎり1位です。
    おもしろすぎです。

• 出演者のプロフィールにのせてもらえない名作

• 伊藤英明, 篠原涼子, 古田新太, 阿部サダヲ, 西村雅彦あともこみちの若い頃など
    もう超ーおもしろい。
    ラブラブさがホントに幸せ気分になります

株式会社ヴァル研究所 MaaS事業部 UXデザイナー
東京工芸大学大学院芸術学研究科メディアアート専攻修士課程修了(芸術学)。2004 年株式会社ノーバス(現U'eyes Design)に入社。2014 年より現職。
ユーザーエクスペリエンスデザイン、人間中心設計のスペシャリストとして、その啓蒙と実践、および事業開発業務に従事。
NPO 法人 人間中心設計推進機構(HCD-Net)評議員会、東京造形大学デザイン学科 メディアデザイン専攻領域 非常勤講師。共著書に『HCD ライブラリー第3 巻 人間中心設計の国内事例』(2014, 近代科学社)がある。

「2021年 『ユーザーインタビューのやさしい教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」