BIG MACHINE

アーティスト : B’z
制作 : KOSHI INABA
  • ルームスレコーズ (2003年9月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1. アラクレ
    2. 野性のENERGY
    3. WAKE UP, RIGHT NOW
    4. 儚いダイヤモンド
    5. I'm in love?
    6. IT'S SHOWTIME!!
    7. 愛と憎しみのハジマリ
    8. BIG MACHINE
    9. Nightbird
    10. ブルージーな朝
    11. 眩しいサイン
    12. CHANGE THE FUTURE
    13. ROOTS

• 暗さと明るさのバランスがよい。タイアップ曲が多く、オリジナルアルバムにしては豪華。

• B'zはまだまだいけると思わされたアルバムです。

とてもバランスが取れています。

愛と憎しみのハジマリがお薦めトラックです。

• 15周年を迎えるB'zがおくる通算13枚目のオリジナルアルバム!全編にみなぎる臨場感&清々しいまでの疾走感。前作『Green』から1年2ヶ月を経てよりポップに、よりロックに進化したB'zの到達点がここに!
    今作も松本孝弘が生みだす旋律とギターサウンド、稲葉浩志が独特の表現で描き出す詞世界とヴォーカルが構築する、彼らのサウンドが凝縮された1枚。ジェーン・ガラース、ブライアン・ティッシー、徳永暁人を迎え、アルバム全体に生音の満ちた、生命力みなぎる新たなパワーを感じさせる仕上がりになっています!爽快なまでの疾走感を飾るオープニングナンバー「アラクレ」を筆頭に、ヒットシングル「野性のEnergy」「It's Showtime!!」、そしてタイトル曲「Big Machine」等、全13曲収録!新曲もたっぷり味わえる内容になっている。フルボリュームで聴きたいアルバム!15周年で盛り上がる中、初のライヴ写真集『B'z Live On-1988〜2003』も発売!
    さらに余談で、10月10日(金)の20:00〜21:54にオンエアされるテレビ朝日系スペシャル・ドラマ『生放送はとまらない!』に、B'zがゲスト出演することが決まった。このドラマは音楽番組制作スタッフの人間模様を描いた内容となっており、彼らは音楽番組に出演するミュージシャンという設定で登場する。この中で、彼らはドラマの中で実演奏を披露してくれるとのことなので、ファンはお楽しみに!

• 03.09.17
    BMCV-8008

1. アラクレ
    2. 野性のENERGY
    3. WAKE UP, RIGHT NOW
    4. 儚いダイヤモンド
    5. I'm in love?
    6. IT'S SHOWTIME!!
    7. 愛と憎しみのハジマリ
    8. BIG MACHINE
    9. Nightbird
    10. ブルージーな朝
    11. 眩しいサイン
    12. CHANGE THE FUTURE
    13. ROOTS

• 最高好きな栄養アルバム。
    どれだけの元気を湧けて頂いた感謝感謝なエネルギー。

• GREENの次に発売されたアルバム。これも全部聞いたけど、嫌いな曲は1曲もありません!あ、このアルバム後?のLIVE DVDも相当かっこいいですよ。一番最初のアップが松本さんってのがちょっと笑ってしまいましたけど・・・(笑)でもちょーかっこいい。#1「アラクレ」はわたしの大好きだったドラマ主題歌、#9「Nightbird」、#12「CHANGE THE FUTURE」あたり当時は好きで聞いていました。

• CHANGE THE FUTUREが素敵

• 発売当時は全然聞く気にもならなかったのに<br>
    急に今になってツボにきたアルバム<br>
    WAKE UP,RIGHT NOWと<br>
    儚いダイアモンドが特にテンション上がる。

• 愛「眩しいサイン」