PHANTASY STAR ONLINE EPISODE I&II Plus

• セガ/ソニックチーム
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 兄弟でかなりプレイした~

• 相変わらず不正はあとを絶たないものの、戦闘や職業のバランスは一番いい気がする。
    森の面白さはスーパーマリオブラザーズに通じるものがある。……と、思う。
    キャラクターグラフィックもこれくらいのほうが想像が掻き立てられていい。

好みは分かれると思うけどね……。

ストーリー
    とっつきやすさ
    ★★★☆☆
    物欲センサー
    ★★★★★

• 最近は時間がなくて出来ていません。
    ゲームキューブはあんまり出来ませんよね・・・。
    PSOにハマったのがこれが最初です。

• 最もハマったゲーム。
    初めてのオンライン対応ゲーム。
    徹夜当たり前でずっとやっていました。

"モンハンのパクりじゃ~ん"という声が一部から聞こえますが、
    逆です。こっちが先です、ごちそうさまでした。

このゲームを通して様々な人に出逢い、学びました。
    本当にありがとう!最高なPSOライフだった!!

• あの時代(DC版)に家庭用ハードでこのクオリティのオンラインRPGをリリースしたのは奇跡としか言いようがない。久しぶりに最初からプレイしても面白い傑作。XBLAで出ないかなあ

• 廃人量産ゲーム。
    短いお付き合いだったけど、楽しかった!

• 友達がもってて進められたゲーム。自分のキャラがつくれて職業も選べて、オンラインをやれば楽しさ倍増。チャットができるのはいいねぇ、10人でも2人でもチャットできる。今までで一番ハマったゲーム。最高。神。1000時間は、やったような気がする、月額料金も高くないし,でも今は人が減ってきているからユニバース買おうっと(・∀・)あえてゆうなら,レアアイテムがでなさすぎ、チートがでまわりすぎ。それ以外は本当に・・・★10くらいあげてもいいね、うん。

• オンラインゲームにハマッたのはこのゲームがきっかけ。もー、このシリーズはやりまくりでしたな。作ったキャラは30くらい居るんじゃないか?それも殆んどがLv100超えw作りすぎやりすぎwwでも何年も続けられるゲームってすごいと思う。秀作だと思う。

• いまだにちょこちょこやっている

• my favorite game