M-1グランプリ2002完全版~その激闘のすべて・伝説の敗者復活戦完全収録~ [DVD]

アーティスト : アメリカザリガニ/おぎやはぎ/スピードワゴン/ダイノジ/テツandトモ/ハリガネロック/フットボールアワー/ますだおかだ/笑い飯/他
  • よしもとミュージックエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ますだおかだはそんなに好きじゃないので
    自分の中では影の薄い年度。。

小学生当時は「何このつまんなくて盛り上がりひとつもないおっさん」とボロクソに叩いてたおぎやはぎが、23になって改めて見るとくすくす笑ってしまった。

• 日本一おもしろい漫才師を決める「M-1」の第2回大会。
    今回は、おぎやはぎ、テツ&トモ、スピードワゴンにダイノジといった個性的コンビが登場しています。
    ますだおかだのネタはテンポが良く、キレイで貫禄がありました。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 2002年のM-1グランプリも見逃してしまったので、DVDという形で見る事ができてとても嬉しいです!
    チャンピオンになったますだおかだも確かに面白かったのですが、私の中では、フットボールアワーと笑い飯がすごく面白かったです!笑いのツボが違うというか…。フットボールアワーは、岩尾さんの淡々としたボケと、後藤さんのストレートなツッコミがとてもよかったです。笑い飯はここから初登場でしたが、初登場で最終決戦まで勝ち残ったのはすごいと思いました。この頃から、笑い飯のWボケは健在です。
    出場者の皆様、本当にお疲れ様でした!

• おぎやはぎ、テツトモ、笑い飯など普通の漫才としては評価の難しいコンビが衝突して、面白い戦いになっていました。まだM−1で個性を出せる時代だったんだなぁと今になってみれば感慨深いです。

• ますだおかだ優勝。
    フットボールアワーが大健闘。
    当時は無名の笑い飯大健闘。

• ダイノジ,ますだおかだ,笑い飯

• 泣いたぜ スピードワゴンの評価もっと高くてもよし

• 今や年末の風物詩となりつつある若手漫才師の賞レース・『M-1グランプリ』の2002年度版。この年はますだおかだが優勝しました。
    ・・・いっちょまえに此処で紹介してますが、私、2002は持ってません_| ̄|○や、色々後回しにしちゃってて・・・。