サイモン&ガーファンクル・グレイテスト・ヒッツ

アーティスト : サイモン&ガーファンクル
  • Sony Music Direct
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 久しぶりに「サイモン&ガーファンクル」を聴きたくなり、1972年に発表されたベスト盤『サイモン&ガーファンクル・グレイテスト・ヒッツ』をCD棚から取り出して聴いています。

オープニングの"Mrs. Robinson"を始め、"The Boxer"、"The Sound Of Silence"、"Scarborough Fair/Canticle"、"Bridge Over Troubled Water"、"El Condor Pasa (If I Could) "等々、懐かしの名曲のオンパレード… 飽きずに聴けますねぇ。

時代を経てもイイものはイイです。

1. Mrs. Robinson
    2. For Emily, Whenever I May Find Her (*)
    3. The Boxer
    4. The 59th Street Bridge Song (Feelin' Groovy) (邦題:59番街橋の歌) (*)
    5. The Sound Of Silence
    6. I Am A Rock
    7. Scarborough Fair/Canticle
    8. Homeward Bound (邦題:早く家へ帰りたい) (*)
    9. Bridge Over Troubled Water (邦題:明日に架ける橋)
    10. America
    11. Kathy's Song (邦題:キャシーの歌) (*)
    12. El Condor Pasa (If I Could) (邦題:コンドルは飛んで行く)
    13. Bookends
    14. Cecilia (邦題:いとしのセシリア)

(*)はライヴバージョン

• 「♪コンドルは飛んでいく」が欲しくて借りました。いい曲です。

• 爽やかなサウンドが休日にぴったりです!

良い意味でBGMになります。

• 最近その良さを再認識した一枚です でもLive音源の拍手が次の曲にかかってしまっているのが難点