The Album

アーティスト : 岡村と卓球
制作 : yasuyuki okamura  choichiro koizumi  takkyu ishino
  • キューンミュージック
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1. the splder
    2. rock'n roll slave
    3. new wave boy
    4. come baby2 (meet you@hardrock cafe)
    5. funky pink rotor
    6. adventure (e-pop mix)
    7. abnormal frequency
    8. alfa inn
    9. come baby
    10. eclipse
    11. turtels have short legs
    12. ウキウキWATCHING
    13. adventure (j-pop mix)
    14. come baby (yasuyuki okamura remix)

日本の音楽界の異端児、岡村靖幸と石野卓球によるコラボレーション・ユニットのファースト・アルバムにしてラスト・アルバム。ゲイ・ディスコ「come~」以上に濃厚で濃密なダークな世界観は、まさに変態的。ボーナス・トラックとして「adventure」「come baby」のリミックスを収録。

• 当時の岡村さんは、本当に苦しい思いをしていたんだな。

• 岡村×卓球コラボ。音は卓球のテクノポップが強めかな。
    New waveboyは疾走感があって一番好き。ランニング用として聴いてます!これは踊り、、いや走り出したくなる!
    淫靡な感じの音と岡村ちゃんのエロ声がからみあってるようなSpiderやcomebaby。
    かと思えばTurtle have ashort legsやウキウキウォッチングのような脱力系曲もあり。
    岡村ソロのような独特のおもしろい歌詞世界はないので、とにかく音を楽しむアルバムですね!
    好きです。

• 岡村ちゃんと石野卓球のコラボ。

全体的にダークな感じが漂っている1枚。

岡村ちゃんフリークとしては、もうちょっと岡村カラーを出してほしかったなぁ。ちょっとこじんまりとしちゃっている感じ。

卓球とのコラボでどんなイカした音楽になっているのかと期待値が高すぎたためか、ちょびっと肩透かしを喰ってしまった。

【収録曲】
    1. the splder
    2. rock'n roll slave
    3. new wave boy
    5. funky pink rotor
    6. adventure (e-pop mix)
    7. abnormal frequency
    8. alfa inn
    9. come baby
    10. eclipse
    11. turtels have short legs
    12. ウキウキWATCHING
    13. adventure (j-pop mix)

• 腰をふって

• オススメは3、6、11からの後半部分。とにかく歌がエロティックで変態的で、いいとものウキウキウォッチング使いまでやっちゃったオタクなアルバム。

• エロい。いい。

• 岡村靖幸とのコラボユニットのアルバム。
    この作品を機に岡村は復活し、活動を再開となる。
    内容はうへぇな感じ。