2LDK デラックス版 [DVD]

監督 : 堤幸彦
出演 : 野波麻帆  小池栄子
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ~㊛~ K-1やプライドなんかより面白い、女の死闘~㊛~

笑っちゃいます!

自分が1番と思っている2人の女タレントが同居するが、
    うわべだけの関係が崩壊すると殺し合いにまで発展!(笑)

密室の8日間、壊れゆく2人の女、

死ぬまで戦え!ファイトぉぉぉ~!!

こりゃ面白い、反則技満載で必ず笑えますよ。

小池栄子、旦那も強いがあなたも強い

それにしても、女って怖いですなぁ~

あたしゃ、おしとやかですよ自称ですが。

• 繰り返し観た。安藤裕子の歌うエンディングだけ。
    まだデビュー前で未発売の曲だったが、とても良かった。

• 演技が凄い小池栄子、個人的に好きな野波麻帆が出てるので。

後半狂気なんだけど、狂気過ぎて冷める。いやそれで死ぬよね?ってとこが数箇所。普通ただれてるよね?とか。

小池栄子側の、狂うまでにいたる根拠が弱い気も。

• 本編69分と短めで
    映画というよりは舞台に近いサスペンスでした。
    表面上は仲良くしていても
    内心ではお互いのことを嫌ったりバカにしあっている、
    三流女優のラナとB級グラビアアイドルの希美が
    ルームシェアをする2LDKで大喧嘩から殺し合いを始めるんですよ。
    ドラマ『大奥』で小池栄子さんの迫真の演技に魅せられた者としては
    絶対に見逃せない1本ということで。

心の声も
    実際の口論も
    殺害方法もとにかくエグくて女性のドロドロ感満載で
    白熱していく様や高揚っぷりが見事です。
    「いやいや、ここまでされたらもう死んでるって」と
    何度ツッコんだでしょうか(笑)

監督は
    『金田一少年の事件簿』や『TRICK』を撮られた堤幸彦さん。
    特典映像のメイキングもなかなか楽しめます。

とりあえず
    女性に夢を見ている人は絶対にご覧にならないでください。
    ふふ。

• 男性俳優さんが顔面腫らしているのはまだ普通に見れてしまうけど、女優さんが、ってなるとけっこう衝撃あるんだなーってつくづく思ってしまいました。なので、面白いか?面白くないか?と言われると、内容が内容なのでどうかなー?と思うのですが、この2人の体当たりな演技はかなり見応えあったと思います。

• 最高におもしろかった

• 茶髪が小池栄子さんの頭をバスタブに押しこみドライヤーのコードで電気を通しながら 電気!電気!って叫ぶところが一番笑えた

• くだらないが笑える、けど、長い。
    2人の演技のおかげもあって、途中までボルテージはうなぎのぼりに上がっていく。小池栄子の迫力を見るだけでも出来上がっているものが、悪ふざけに変わる瞬間が確かにあった。グロとコメディのどっちつかずに仕上がっているのは残念でした。本ちゃんの戦いに入るまでは面白かったのにな。

• 監督が堤幸彦ということでレンタル。

女優志望の子と売れない女優の子の猟奇的な2LDK同居生活。
    はげしくてよく死なないなという場面が多々。

前半の本音が聞こえてくる場面はおもしろかった。したたかな女性らしさが出ているシーン。

ラストがもっと違うかたちだともっとよかった。

小池栄子はこういう猟奇的な女性を演じるのがうまくて合ってるなと思う。

• 小池栄子週間第4弾。2003年?ずいぶん前の作品だな。
    まあ、小池栄子はよかったよ。もう1人のほうもよかったし。
    ただ、作品自体があまりにもくだらなすぎた。
    シュチエーションは面白かったけど、展開がね。