RUBY CDコレクション 純情ロマンチカ ドラマCD

アーティスト : ドラマCD  櫻井孝宏  花田光  伊藤健太郎  神奈延年  谷山紀章  千葉一伸
  • ムービック
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4961524220113

• 中村春菊原作。

攻め・宇佐見秋彦:花田光
    受け・高橋美咲:櫻井孝宏

両親が居ないので二人暮らしだった兄が結婚・転勤することになったので急きょその友人宅に居候することになった美咲、、、。

花田さんをこんなにいっぱい聴いたのは初めて。
    低音の魅力あふれる声優さんですね。

• 「純情ロマンチカ」(花田×櫻井)=★★★
    「純情エゴイスト」(神奈×伊藤)=★★★☆

• CDだと、美咲のギャン声がちびっと気になるかな。
    イヤホン使うからかな?
    大好きな作品だから、問題ないですけどね。

• 花田光×櫻井孝宏、神奈延年×伊藤健太郎

• 【原作】中村春菊【キャスト】宇佐見秋彦:花田 光/高橋美咲:櫻井孝宏/草間野分:神奈延年/上條弘樹:伊藤健太郎/高橋孝浩:谷山紀章/角 圭一:千葉一伸/相川絵理:並木のり子/梶原真奈美:橋本久美子【発売日】20040131 ===== 純情シリーズ1。花田×櫻井、神奈×イトケン。

• 美咲ちん(櫻井孝宏さん)が初めて秋彦(花田光さん)の寝室に怒鳴り込んだ時の秋彦のおもちゃだらけの部屋の雰囲気がとても上手く再現されていて、聞いてすぐにはまりました。ウサギさんに振り回されている美咲ちんの奮闘振りが笑えます。

• 7まであります

全サCDもあります。

• すっごい可愛いんですがそれだけかな・・・。なんかどの巻も似たような感じなんですけど可愛いから良いよ。

• 小説の朗読がなんとも素晴らしい(違っ)美咲が凄く可愛いです。そして、音ならではの演出が素敵でした。ウサギさん宅の様子が笑えます。同時収録で「純情エゴイスト」も^^

• 兄の友人で超有名小説家の宇佐見に、なぜか家庭教師をして貰うハメになった美咲。ところが訪れた宇佐見の自宅で、兄と宇佐見を主人公にした「ボーイズラブ小説」を発見!思わずキレた美咲だが、寝起き最悪の宇佐見が襲ってきてしまって−!?