ホテル ビーナス [DVD]

監督 : タカハタ秀太
出演 : 草ナギ剛  中谷美紀  香川照之  市村正親  パク・ジョンウ  コ・ドヒ  チョ・ウンジ  イ・ジュンギ
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 演出も音楽もいい。

• 泣く。

• イ・ジュンギ君が好きで見ましたが

草薙君には天晴れだと思います。

• 個人的に中谷美紀&ラブサイケデリコが好きで、どちらもしっくりハマっているのでお気に入りの映画です。音楽と合っていて切なくて泣きました。ラストににカラーになるシーンでは一気に開放された感じがしました。

• 綺麗だったお

• 大好きな映画の1つ。
    落ち込んでるときや何かに迷ったときに観るといい。映像が青くてキレイだしも音楽も出演者も好き!

• 邦画かな?!ほぼ韓国語ですが・・・。
    内容としては人それぞれが悩みを抱えていて、何とかしたいけど出来なかったり、今のままのほうが楽であったりだとか・・・重い内容ですね。でもそれに向かって立ち向かってく姿はかっこよかったです!あと映像が独特で青味がかったセピア調っていうのかな?!終始その色で、最後悩みが晴れたらカラーになるという演出がよかった!

• 日本人の出演者も韓国語で演技してるのがスゴイ。最後にカラーになったのも良かったかな。色がつくとまた違った感じに見えました。人は過去の過ちをなかなか忘れられずに生きている。でも、いつまでも過去にとらわれていては駄目ですね。

• あんまり知られてないけど、これすごい良いです。流れるLOVE PSYCHEDELICOの音楽も良いし、世界観も好き。ただ観た人が少ないから話が出来ないのがねー。。

• ナイスキャストです!出演者は日本人と韓国人が主なのに、街のエキストラはロシア人。デリコの歌は英語と日本語。そんな無国籍な感じも、逆にナイス。ストーリーも良かった。けど、クライマックスとラストがアリガチで微妙だった。全体的には、シリアスなんだけどおしゃれ感漂う映画でした。