踊る大捜査線 BAYSIDE SHAKEDOWN 2 [DVD]

監督 : 本広克行
出演 : 織田裕二  柳葉敏郎  深津絵里  水野美紀  ユースケ・サンタマリア  いかりや長介  北村総一朗
  • ポニーキャニオン (2012年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!」の海外向けバージョン。

オリジナル版のシーンカットや差し替えが施されています。
    が、オリジナル版と本作を同時に、又は続けて観ないと違いは気付けないかと。

そもそも海外で「踊る大捜査線」がウケるかどうか疑問。
    本作も海外で公開されたか定かじゃないらしいし…。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 吸血鬼w踊るの映画、ドラマとか最近見直してる。かっこいいな!室井さんみたいな人と一緒に働いてみたい。

• 海外版をテレビ観賞。

再編集、未公開映像、音楽も違ってたりした。
    カットも結構されてて、踊るファンとしてちょびっと残念な感じ。

佐々木蔵之介さんが出ててビックリ!!
    公開時には気付かなかったー。というか知らなかった?
    神木くんが天使並みに可愛くて、一瞬でフニャけた(笑)。

和久さんの最後の言葉が遺言のようで涙。

• TV/土曜プレミアムにて。

• 佐々木蔵之助に似た人が捜査員にいると思ったら本人だった。
    びっくり~当時は知らなかったんだねぇ。

神木くんもかわいすぎる☆

• テレビで。
    すみれさんの表情というか演技好き。

• こんなに熱くなれる刑事映画ってないよね。

長さんが亡くなってから改めて観ると、二人に託した台詞が本当に最期の言葉となってしまったのは胸に来るものがある。

それはさておき、海外版も最高!
    そして、あのコートを着れば青島刑事は外交官・黒田に大変身。笑

• 織田裕二主演のものはそこそこ安心して見られますね。中でもこれは前回の映画よりも内容としては面白いのではないでしょうか。

• 普通のも欲しかったけど断念。おまけついてたからいいでしょ。でもやっぱサウンドも普通の方のがいいよ。スミレさんーー。

• どうして現場に血が流れるんだ!