本気じゃねぇから ドラマCD

アーティスト : ドラマCD  小西克幸  岸尾大輔  沢海陽子  荻原秀樹  田口宏子  樫井笙人
  • マリン・エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 原作読んだことないけどこにたんの声につられ///
    原作よみたーい!
    王道おいしい。
    H度はひくめ。

• 原作・イラスト:富士山ひょうた
    キャスト: (暮嶋英二)小西克幸×岸尾大輔(杉ノ井浩人) / 沢海陽子 (直子)/ 荻原秀樹 (間宮)/ 田口宏子 (由里子)/ 樫井笙人 (津賀・滝川)
    発売日: 2004年4月23日 2,940円
    収録時間: 69分57秒 トークあり 小西&岸尾 ”本気な”対談
    内容:
    うそつきなコドモ。臆病なオトナ。不器用な本気。素直になれないオトナとコドモの、リアル系駆け引きラブ。カメラマン(見習)の暮嶋英二は、彼女と別れて間もないある晩、高校生の杉ノ井浩人と出会う。半分家出状態の浩人を一晩泊めたことから物語が始まって……。

お人好しな天然っぽい中低音攻・小西×地声に近いような声の岸尾

私は富士山ひょうた作品好きですのでひいきをしてしまいます。
    岸尾がめずらしく青年ぽい!!!
    ショタ受けが苦手な人も聴けるのでは。エッチシーンでも声が高くならなかったので、トーンは抑えています。素声に近い岸尾……イイww

「暮嶋モノローグ」と「暮嶋セリフ」の切り替えが原作読んでいないとわかり辛いかもしれない。
    女キャラですが、沢海陽子さん演じる先輩が独特で好きです。ねちっこくてvw

フリートークは二人だけの対談、というか雑談。オチわろた。仲良さそうで萌えた。

• 原作は分かり易く萌える話なのに、間の取り方とか幾つかの押さえるべきポイントが何と無く過ぎてるとかBGMとか、総じてドラマCDとしての出来は宜しくない。配役は良かっただけに残念…。