モンスターズ・インク [DVD]

出演 : ディズニー
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241947987

• キャラ設定も、ストーリーもまるで遠い宇宙の彼方に、本当に存在しているのではと思えるほどでした。とても大好きな映画の一本です。

• なんといってもこの映画の良さはアイディアにつきると思う。最初は子供を怖がらせて稼いでるのに最後ではひっくりかえってますから。

• これはカナダにいた頃、大晦日にやることが無くって
     吹雪の中ひとりで見に行った作品。当時、めちゃくちゃ気分がさえなくて
     ブルーな毎日を送っていた時に出逢った作品で大晦日で料金も
     半額だという理由で行ったけれど忘れられない作品となりました。
     子供向けの作品の為出てくる英語が簡単で理解しやすかったのもポイント。
     キャラクターデザインがとても凝っていて、主人公サリーの毛並みが
     さすがCGアニメ、触りたくなる程とてもリアルでした。
     映画館でみんなで声を上げて笑えてとてもほほえましいストーリーですが
     最後にはホロリとさせてくれ、最近のアニメでは一番の名作だと思います。
    何度でも繰り返して見たくなる作品です。

• ストーリー設定が人間社会にもあるのような部分もあって、おもしろかった。なによりブーがかわいい。

• ピクサーでは1番スキなの!!
    なんと言っても、いいね♪
    泣けるぅ=3

• 甥っ子のために買ったはずだが、大人が見ても楽しい映画。

• 友達からクリスマスプレゼントって言ってもらったDVDです。映画館で2回見て、DVDで何度も見て、それでも泣いてしまいます。

• サリーの毛の動き一本一本もかわいい。表情も、お話も最高!

• ピクサーの作品の中ではこれが1番好き。娘はエンディングロールのNG集が大好きでそればかり何度も見ては何度も大笑い。

• 出てくるモンスターがみんな可愛くて楽しい。こんな世界があったら楽しいなぁ。