Pepperoni Quattro

アーティスト : ELLEGARDEN
制作 : Takeshi Hosomi
  • Dynamord Label
  • Amazon.co.jp ・音楽

• あまり聞いたことないのに、すっごい懐かしい、高校時代を思い出す。そしてボーカル英語うますぎです。

• バカな天才だからこそ完成した奇跡の名盤!
    ブレイクが期待される(すでにブレイク!?)インディーズの雄・Ellegarden(エルレガーデン)のサードアルバム!内容の良さに誰もが虜となった奇跡の名盤がこれ。じわじわと売れ行きをのばしロングセールスを記録した前作『Bring Your Board』から「ジダーバグ」を経て、待ち望まれた音源!オリコンチャートでは最高位17位!
    西海岸直系の突き抜ける疾走感のあるエモーショナルメロディアスチューン満載。そして音の厚みに磨きがかかり、もはやそこらの日本人バンドのマスターレベルを遥かに凌駕した音量を爆発させている。それだけじゃない、胸に突き刺さる限界値までエモーショナルで切ないメロディラインに琴線をビシバシ脳を刺激され、胸を掻き毟られる。収録曲全てがキラキラ輝いて、全てが代表曲クラスの名曲揃い。これはほんとにほんと!日本語と英語が絶妙のセンスでブレンドされたこのアルバムは僕達日本人にとって間違いなく最強のアルバムムとなった!!今作は全10曲を収録!最高傑作との呼び声も高いアルバム!

• ?曲目、訳したら好きになりました。

• このアルバムでエルレに落ちないヤツはいない。
    音、歌詞の世界観すべて最高!
    歌詞カードのメンバーの写真も可愛いかった!笑
    ☆⇒4.Addicted・10.Good Morning Kids

• 個人的にはエルレのアルバムの中で1番好きかも

• オークション&中古ショップで。かぶってしまい2枚ある。「Supernova」「スターフィッシュ」「ロストワールド」など好きな曲いっぱい。

• ありえん!!最高!だいすき!!やばいやばい!!この人らにであってよかったです。うん。

• やばいかっこいい・・・!ほそみんのすばらすぃー発音が際立ってる!やばいかっこいい・・・! エルレのアルバムはどれも恐ろしくかっこいいけど、これが1番すきかもしれない。ライブ行きたいな!

• 全部良いけどsupernova,スターフィッシュ,バタフライが好き。

• これは結構元気なアルバムだと思います。日本語詩の2曲もいいし5曲目のバタフライは今までにない感じですがすごくかっこいいです。そして9曲目のPerfect Daysはかなりツボ!