起きないあいつ

アーティスト : FAN TAN feat.The Uncoloured
  • ザ・ミュージックカウンシル (2004年6月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• これ、はじめてネットで買った曲だ、きっと。
    当時だからmoraかなにか。
    残念ながら音源はもうどこかにいってしまって手元に残ってないんだけど、
    洋ちゃんが「本日のスープ」の次くらいに、確か出したような。
    もともとこの2人は歌がうまいから、全然アリ。
    たしかこれ持って、台湾か香港か、韓国か行ってたっけ?
    懐かしいなぁ。

• この1曲だけでデビュー・解散した幻のユニット「FAN TAN」
    「おにぎりあたためますか」という番組発信で結成。
    FAN=大泉洋、TAN=戸次重幸、の組み合わせ。台湾デビューもしております。
    曲はとってもいい曲で、オリコン7位を記録。
    また復活しないかなぁ?とひそかに願ってたりします。

• 1. 起きないあいつ
    2. 起きないあいつ -the Uncoloured Remix-
    3. 起きないあいつ -instrumental-

• 洋ちゃんとTEAM NACSのシゲさんが「おにぎりあたためますか」というバラエティで組んだユニットです。

もうCDはないみたいなんですが、着うたでとりましたが、かなりいいです!
    二人の歌のハーモニーがいいです!
    あったかい歌です☆

• 期待を良い意味で裏切ってくれた一曲!歌うまいなぁ・・・(涙)

• 何気なく買ってみたら大当たり。
    すっごい唄上手くてびっくり

• 見つぅめてぇ〜いたぁ〜い 抱きぃ〜締めぇ〜てたぁ〜い ふふんふふんふ・・・

• 同時にDVDもお薦め

• 番組のエンディングを歌ったことにより歌に目覚めた大泉洋のCD作品です。音楽業界にも注目されたきっかけの作品

• 水曜どうでしょうや最近では救命病棟24時でもおなじみの大泉洋さんとチームナックスでおなじみの佐藤重幸(シゲ)のデビューシングルです。ほんわかラブソングです。