FINAL FANTASY VII ORIGINAL SOUNDTRACK

アーティスト : 植松伸夫  ゲームミュージック
  • スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・音楽

• かなり聞きまくって耳だこな曲は何と言っても、ゴールドソーサーの曲ですね。ですが、オープニングのあの曲も、外せないです。エアリスの曲とは知らずに居た方が多いかと...。
    ちなみにあのオープニングのあの曲、他にもクライシスコアでも、アドベントチルドレンでも...と関連する曲でアレンジされているこのFF7の曲の原曲がこれです。
    もう、結構昔に買って貰ったので、外の紙パッケージがボロボロですが、中は無事です。何度も拭いてるのでこうなってますが定期的に聞きたくなるのが、ルーファウス式典の曲ですね。
    という、この曲も、ファンサービースのためか、FF9で少し流れて、あれ?この曲て思った方も多いかと思います。

• 懐かしい~
    FFで初めてプレイした作品なので、とても思い出深いです。
    中古でサントラを見つけて、そのままレジへGO!

• デジキューブの方。たぎる。片翼の天使が流れるとふいてまう。

• 神曲

• 片翼リピート再生

• これを聴くだけで燃えてきます。

• チョコボシリーズ、耳から離れない…
    特にエレキdeチョコボ〜!

• FF7のさんとら。
    フィールドの曲は毎回こわいと思います。
    チョコボシリーズ多くてうける。
    「かっこいい」

• その無節操の極みではないかと思われる今回のFF?、音の方もかなり無節操です。(セルフライナーノーツより)<br><br>
    6に続いてボス戦で違う方向に度肝を抜かれた記憶も新しいような古いような…。片翼の天使は海外でも大人気のようですが、ボスの名前を連呼してしまうBGMはヒーローアニメのOPで技の名前を叫ぶのと同じ感慨を覚えます。ええ。