デビル メイ クライ 3

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219652193

• ダンテの若かりし頃。1よりも以前のストーリーを描きつつも2のイマイチな感じを払拭したシリーズ3作目。
    新たにプレイスタイル(移動特化銃特化etc)を選択できるようになり、敵を倒すことで成長していくように。私はソードとトリックスターしか使わなかったけど…
    他にもストーリーが進むことで時間を止めたりもできる。若いダンテさん強い。
    相変わらずスタイリッシュからは程遠くて死にまくってEASYでクリアしたクチですが戦闘自体はテンション高めで楽しい!
    若かりしダンテさんはめちゃくちゃ良く喋るしムービーのアクションのカッコ良さは3作中一番!
    なんていうかヤンチャな感じがめちゃくちゃ可愛かったな…
    ディスク1枚ですがムービー盛り沢山でボリュームも◎
    ただマップのボリュームも倍増していて、バイオ的な感じで同じ所をギミック解除しながらグルグル回るんですがとにかく迷う!迷子&迷子で10時間位は迷子になってた。地獄…。

ストーリーは割とテンプレな感じだなとは思いましたがバージルもレディも可愛くてまた出て欲しいなーと。
    あとBGMがめちゃくちゃ良かったです!
    2の微妙な感じを見事に払拭してくれた良作でした!カプコンの本気を感じる…!

• アイニード、パァァァアアウワァァアア!!!バージル!バージル!!バージル!!!seで兄が使えるらしいんだけども、ちゃんとバージルストーリー作ってくれないだろうか…どんな高くても買うよ…4買ってないけど、バージルがまたでるならハードと一緒に買うよ…!1よりだうぶはっちゃけたダンテと兄がだいぶ可愛かったです。

• 上へ上へと行かなくちゃならないマップの印象が悪すぎて、私的には微妙ラインだった…

• 1よりもアクション性が上がっているのがいいと思います。1の前の話ということだけあってダンテさんの口調なんかがより若々しいというかお茶目な感じがしてとても素敵です。
    個人的にカメラワークがかなり不便で動きももっさもっさしてる感じですが昔のゲームだし仕方ないと割り切っています。それにこのゲームの神髄はストーリーの良さとラストの盛り上がりかなって思うので!

I'm absolutely crazy about it!

• 派手なアクション、プレイスタイルの幅広さなど、前作以上に楽しめる内容。
    時系列は前作等よりも古く、便利屋開業時代のダンテが描かれます。
    自分の場合、難易度はEASYで十分です。NORMALで3回ゲームオーバーになると出現する難易度(苦笑)

• あのピエロと戦いたかったけど、このあとの完全版に収録されています。
    若き日々のダンテさま!
    ゲームもよくできています!

• ダンテかっこいい!バージルとの戦いで何度殺されたことか。

• 借り物で確かEASYのみクリア。結構苦戦した。
    HDのやつ買って改めてやりたい

• 自分はDMCでは3が初プレイですが、爽快アクションだけではなく謎解きや難しさも適度にちりばめられてて面白いです。難易度もプロ級などやりこみ満載ですね。
    キャラもRPGや他アクションのように主人公もわき役も出っ張ってこないのですが、立ち位置や個性がしっかり押さえられています。くどくなくさっぱりとしたテイストかな?

ストーリーが合間合間に入りますが、ギャグとシリアスのバランスも良い。兄との決着は涙出ますし、デビルメイクライの由来が分かった瞬間は鳥肌が立ちました。

• 最高。DMCシリーズ最高傑作と言ってもいいんじゃないでしょうかこれ

システム面でもストーリーも遥かにいい
    おにいちゃん素敵(´;ω;')