マリオカートDS

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 面白かった。けれどやっぱりマリカーは据え置きのほうがいいと思う。

• 定番ゲーム。SFC版以来だが、機能やテクニックが増えている一方で昔ながらの面白さも損なわれていない。
    Wi-Fiで世界中と対戦できるのも楽しいのだが、Wi-Fiユーザーのマナーは最悪。
    ちょっと分が悪くなるとすぐ回線を切ったり、レースそっちのけで特殊アイテムボックスから出るスターで妨害をしたり。
    改造も幅を利かせていて、「こくないのだれか」を選ぶと、3回に1回は改造に当たる。改造でトップを取るだけなら可愛いもんだが、トゲゾーこうら(1位に絶対命中)やスター、サンダーの連発でまともにレースすること自体妨害してくる。これをやられると電源を切るしかない。こっちが切らないでいても、改造と当たると高確率でフリーズするので結局電源を切る羽目になる。ちなみに、改造じゃないかと思うほど速い人もいるが、レース自体を妨害してるのでなければ純粋に異常な上手さってだけだろう。
    他に類を見ないWi-Fi通信の惨状のため、評価は下げざるを得ない。

オフラインに関しては、全体として操作感は申し分ないが、マップ切替はLボタンに割り当てられるようにして欲しかった。基本アクセル(Aボタン)は押しっぱなしなので、Yボタンでマップ切替はまず無理。画面タッチでも切り替えられるが、Lボタンの方が良かった。マップの遠近は意外と切り替えたい場合が多い。
    それと、Wi-Fi対戦にレースだけでなく「バトル」もあれば良かった。つぶし合いと運の要素がある分、バトルの方が初心者にもチャンスがあって対人戦に向いてると思うのだが。

• 楽しす♪
    でも私が買ったのに貸した子に全クリされそう↓
    ふくざつなきもち・・・笑

• 欲しい。

• 皆で遊ぶと楽しい

• 微妙。ものすごく微妙。
    64の方が燃える
    ドリフトが簡単すぎて萎える

• みんなで楽しめる定番ゲームと言った感じ。

• キノピオがカワイすぎる!!クッパのデブさ加減にイライラしまくりのストレスゲームな気もしつつ。。平均タイムってどれくらいなのかな^p^

• それなりに楽しめる
    隠しキャラにビックリ

• 1.何故か体が傾く。
    2.逆走する。
    3.キレて何度も落ちてみる。