テンション・アンド・スパーク

アーティスト : ダレン・ヘイズ
  • ソニー・ミュージックジャパンインターナショナル (2004年9月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 偶然見つけて視聴したらとても素敵な声ですぐ買いました。
    とてもよかったです。

• Darrenソロ第2弾。このアルバムはですね、個人的に皆さんにはお薦めできません(笑)。このアルバムはSavageからずっとDarrenを聞いてきた人だからこそわかるものだと思います。Darrenの苦悩とか孤独とか、そういったダークな内容なので。今までのDarrenとも全然違います。賛否両論みたいですけど、わたしはネガティブ内容大好きなので(笑)全然受け入れられる作品です。#4「Pop!ular 」、#11「Love and Attraction 」あたりを聞きまくってます。

• Savage GardenのヴォーカルだったDarren Hayesのソロ第二弾。
    ソロになって徐々にSavage Gadenとはまた違う雰囲気でてきたなぁーって感じ。

• この人の曲は毎回死ぬほどインスピレーションを与えてくれる。

• ダレン自身が言ってたらしいのですが「古くからのファンが離れ、新たなファンが生まれる」(こんな意味だったと思う)。本当にそんな感じです。私は新たにファンになりました。なんとなく、アイドルが本物になった感じがするです。