教育

アーティスト : 東京事変
  • EMIミュージック・ジャパン (2004年11月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988006193130

• 群青日和だけで星5つ余裕でした。

• 初期の頃のかっこ良さ!

• 「東京事変」というバンドっぽさが一番あらわれてるアルバムだと思います。生粋のロック好きにはお勧めです。

• 入水願いが好き!群青日和が好き!東京事変の最初のアルバム。最初はバンドかあって思ってたけど、やっぱり林檎嬢。さすがやなあって思った!事変の中でいちばん聴いたアルバム。

• この1枚のアルバムから自分の事変の時代がきたw
    音がとても心地良いです。。しんじゃいそうw
    群青日和などで、東京の地下鉄の駅名をちょこちょこ歌詞に入れこんでいてすきw
    どれも素敵で捨て曲はない買って損はないアルバムです!

• 中毒性がある。声がとても可愛い!そして個性的!
    群青日和が好きで借りたけれども、どれも可愛くてかっこよくて好きです

• 歌詞はなんだか分からないけど、のっけから最期まで、声を含め、あらゆるサウンドが心地いい。この“いかれ加減”がたまらない。

昨日、途上、自転車がパンクして、約2時間近く、壊れた自転車を引いていて、だいぶ気が滅入ったのだが、東京事変の現実離れした音楽に救われたような気がした。

今の私に波長が合っている。

•  やはり林檎さんたちは凄い。1曲目「林檎の唄」、のっけからノックアウトされてしまった。

パッと聴きは素朴な感じのメロディー、非常に力強くて繊細なアレンジ・コード使いにほろりとさせられ、林檎さんのあの不思議な迫力の歌い方に圧倒され、歌詞にまたほろりとさせられる。

うーん。これはつぇっぺりんを超えたな
     くりむぞんも超えましたな (とか勝手に言ってたら怒られるかな)

でも、一般受けするとともに、ミュージシャンズミュージシャンとして見ても、一級の風格とクオリティだと思うのです。我が国発、誇れる音楽・才能だと心から思います

• 事変最高( ´(00)`)!!!

• お気に入りの曲目>林檎の唄/群青日和/入水願い/遭難/現実に於いて/現実を嗤う/駅前/御祭騒ぎ/母国情緒

それにしても群青日和の色褪せなささには脱帽。