アンジェリーク エトワール

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4988615019876

• 元祖・ネオロマンス。やっぱアンジェっしょ。久々プレイしたら、スゲードッキンちょした。

• 攻略対象がメチャ?多いです!
    でも、ちょっと欲張りすぎかな〜?
    と…。
    あっち行って〜こっち行って〜と、
    お遣いが結構ダレるので、
    コンプリートするには、かなりの
    根気が必要かと思われます(^^;)

• おなじみアンジェリークの第…何弾だっけ(笑) 今度は宇宙を翔ける伝説のエトワールとなって守護聖達をオトします。しかしアンジェリークももうネタ切れって感じかなー。それでも買っちゃうところがこのゲームのすごいところかもしれませんが。もうここまでくると攻略本なしでも前の守護聖の好きなものから仲のいい守護聖まで全部そらで覚えてますから楽なもんです。

しかし今回はオトせる相手が隠しも含めて総勢19名。もはや完全逆ハーレム状態です。オープニングのアニメを見るともうハベらせてるハベらせてる(笑)。 とにかく人数が多いので全員のクリアは一苦労。いや、同時進行でクリア自体は楽なんですが、全スチルをゲットするのがちょっと大変かなーと。全員のスチルとムービーが揃うのは何時の日か…。

• アンジェリーカーのため思わず新作を買ってしまう私。
    思えばこの世界に入ったきっかけをくれたのが、この作品だった気がする。

• ……。

• アンジェリークシリーズ、再び、主人公が替わりました。いや、それはいいんですけど…攻略キャラが多すぎて正直しんどいです(T_T) う…ん、複雑だったのは、アリオスが恋愛対象になっていた事ですねぇ。どうしても隠しキャラとの恋愛を入れるのであれば、いっそ、もうこうなったらもう一人増やしてしまった方が今までの継承を考えると良かったような気がします。