セックス・アンド・ザ・シティ シーズン 6 vol.2 [DVD]

出演 : サラ・ジェシカ・パーカー  キム・キャトラル  クリスティン・デーヴィス  シンシア・ニクソン
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 拝聴。

• 仕事もあるのにどうしてそんなに男性をゲットすることばかりを考えているの?ってくらいアラフォーにしては偏った暮らしをしている(ように見える)オバサンたちのお下品コメディ最終章。

大人気のシリーズだったらしいけれど、我が家での評価は「かなり」イマイチでした。
    英語のNGワードを覚えるためだけに制覇したって感じ。

そもそも絶対的に美人ではないサラ・ジェシカ・パーカーさんを美人設定にしたのが間違いだったと思う。
    最終話で現恋人の元奥さんとふたりで会うところなんて、公開処刑みたいでした。

美人じゃないけど性格がキュートとかにしておけば良かったのに、単細胞でキャパの狭い偏った女性なのに「美人で男性にモテモテ」って話なのが、根本的にウソくさいんだよね。

キャリアウーマンのように見せているけれど、仕事との両立といった悩みはほとんど取り上げていないし、むしろ恋人の仕事の邪魔をしたり、忙しい恋人に構ってもらえないとパニクって大騒ぎ。

最後は「仕事と私とどっちが大事なの?」って定番のネタになっていて、責任を持って働いている立場からしたら、まさに最悪の展開になっていました。

これが、40直前の女性なの?
    とにかく自分を一番に考えて、常に構ってくれている男性がそばにいないとダメって女性のお話でした。

確かに世の中には男性のことばかり考えている女性がいて、そういった層には人気があるのかもしれないね。
    確実にターゲットは、キャリアウーマン以外だと思う。

ラストなんて全く共感できなかった。
    名声とお金のある芸術家の恋人とパリにまで行っておいて、彼が忙し過ぎて構ってくれないから、やっぱりビッグが恋しいとか…。

40間際なのに自分を28歳とでも勘違いしている女の恋愛記ってお話でした。
    ま、勘違い女が主人公だったから、ここまでネタが続いたのかもしれないけどね。

• スミス最高!
    キャリーの話よりも他の話の方が楽しいっす

• これまでのシリーズ全部見たけど、シーズン6のラストが一番よかった!
    女に生まれてよかったとすら思えました。
    4人全員が今まで得られなかった幸せを手にいれていて、
    しかもその幸せが「結婚」じゃなかったことにはっとさせられました。
    幸せって人それぞれで、今自分が持たないものを手に入れたときが幸せなんだなと思った。
    自分にとっての幸せが何か、今の私には想像つかないな。
    それは一つの大きな苦労や経験を乗り越えたあとにやってきて、そのときに「これが幸せだったんだ」と気づかされるんだろうな。。。

• 途中までは、レンタルで見ていましたが
    待ちきれずDVDを買ってしまいました。
    何度見ても飽きなく、大好きなドラマです。

• 何度も見た。何度見ても、やっぱ最終seasonが一番大スキ!!ファイナルは涙もの。
    キャリーのファッションもさすがの進化を成し遂げてるし、
    女の友情と永遠のテーマの恋。ほんとに色んなことが学べた!!マイバイブル♪

• 6年続いたシリーズ最終シーズン!
    最初は本当コメディって感じだったけど、どんどん泣ける系になってた。4人とも個性豊かでみんな大好き!!!いつまでもあそこまで語れる友達が身近にいるのって素敵だなって思った。最終回は涙!

• ラストも文句なしの結末だわー!
    あたしもキャリーみたいな服きたいよー。お金持ちになったらね♪

• はじめはテンションについていけなかったんだけど、見続けてみたらはまったよ。回を重ねるごとに良くなっていきます。もうほんと無茶苦茶(!!!!!)良いです。あなたの恋愛がそこにあるはず。。。

• 初回版ではバニティ・バッグが付いてくる・・・いらないw
    最後まで見届ける必要あるなら必見。ドラマとしてきちんと完結してくれたのでありがたい。でも老けた4人を見るのは苦しいwww