魔法少女隊アルス VOL.1 [DVD]

監督 : 芦野芳晴
出演 : 小島幸子  桑島法子  広橋涼  田中敦子  来宮良子
  • 東北新社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 43469

• 子供のころはまっていたのを思い出して見直してみました。
    子供のころの記憶というものは美化されているものだけれど、記憶に負けず劣らず素敵でした。
    ただ、大人になった今見返すとストーリーが物足りないかな?なので★で

魔法に憧れている少し生意気な女の子アルスが、魔法界へ旅するお話。

クールな優等生シーラとドジだけれど心優しいエバ、そしてアルス。よく絵本などにでてくるような典型的な三人組ですが、絵本のような生易しい関係とは違い、それぞれの葛藤に深くつっこんでいるのがまたいいかんじです。
    デザインもいいかんじです。これを天才ビットくんでやっていたとは驚き。
    幸せな魔法少女は飽きた、という方にオススメ

個人的にエバとアテリアが好きかな、ところでこの作品はお話やデザインだけでなく音楽も素敵なので、サントラをおすすめしておきます。
    OPはじまりあたりの曲名は「アテリア」です。見終わった後に聞き返すとまた感慨深いです。

• これが、現実

• すごい好きだったが、ストーリーがまとまりきってないので★4つ
    だがしかし超すきだぜ

• ちょうど放送中に何度か見ていました。独特の画風も併せて好きです。

• えねっちけーはさ、神だよなーって。

• 天才ビットくんでやってたなんて…!
    総集編しか見てないけどすごくいい

• 崩壊に向かう世界観のなかで、アルスの楽観主義は頼もしい!素敵な絵とわくわくするストーリー展開で、大人も子供も楽しめます。全40話。

• あの妙な枠でやるのがもったいないくらいのいい作品でした。

• お・い・し・い・く・ろ・み・つ・い・ち・ご

シーラがツンデレで可愛いです
    最後の方なんかよく覚えていないんですけどね;