Music

アーティスト : 中島美嘉
制作 : 中島美嘉  サトミ  川江美奈子  湯川れい子  mmm.31f.jp  宮崎歩  ローリ・ファイン  コールドフィート  根岸孝旨  島健  武部聡志
  • ソニーミュージックエンタテインメント (2005年3月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 中島美嘉の2005年発表3rdアルバム。”桜色舞うころ"、"朧月夜〜祈り"、"火の鳥"他収録。
    彼女のか細くも力強いバラードに利きどころが多いように思うが、ロック調の"Fed up"などもイイ。

• 1. 桜色舞うころ (Album Mix)
    2. 朧月夜~祈り
    3. 火の鳥 (Album Mix)
    4. 蜘蛛の糸
    5. Rocking Horse
    6. Carrot & Whip (Album Mix)
    7. Shadows of you
    8. LEGEND (Main)
    9. ヘムロック
    10. SEVEN
    11. FAKE
    12. Fed up
    13. ひとり (album version)

中島美嘉ミュージックがここにある!葉加瀬太郎とのコラボによる「朧月夜~祈り」など、島健ら豪華作家陣によるサードアルバム。アーバンなジャズ・ソウル「SEVEN」、壮大なスケールのサマーバラード「火の鳥」、スプリング・バラード「桜色舞うころ」などシングル曲5曲のほか、カップリング2曲に、新曲6曲を加えた全13曲。

• 中島美嘉らしいバラードがたくさん入っているアルバム。ジャケットも中に入っている曲も大好きです。
    桜色舞うころは大好きなのですが朧月夜や蜘蛛の糸もいいですね♪
    バラードでどこか和や日本を感じさせてくれるアルバムです。

• 1. 桜色舞うころ
    2. 朧月夜~祈り
    3. 火の鳥★(内池秀和/冨田恵一)
    4. 蜘蛛の糸★(五島良子/編曲:森俊之)
    5. Rocking Horse
    6. Carrot & Whip
    7. Shadows of you
    8. LEGEND★(作曲:岡野泰也/編曲:COLDFEET)
    9. ヘムロック
    10. SEVEN
    11. FAKE
    12. Fed up
    13. ひとり

• Fed upが好きですね。これが聞きたくて買ってしまいました。

• 桜色舞うころ
    朧月夜~祈り
    Shadows of you
    LEGEND

• 火の鳥目当てで購入しました。Fed upがかっこいくて中島美嘉が好きになりました。

• やっぱり歌詞カードの写真を眺めてるのが好き。写真集とか欲しくなる…カッコイイしキレイだし。

• カラオケの18番

• このアルバムでファンになりました。