ケツノポリス4

アーティスト : ケツメイシ
制作 : ケツメイシ  YANAGIMAN  Naoki-t
  • トイズファクトリー (2005年6月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ハイハイ、、という感じになってしまうかもしれませんが、好きな物は好きなのでしょーがないw
    かなり中身が詰まったアルバムだと思う。
    特に、アタシは「No Lady No Life」と「東京」が凄く好き。
    何が好きって歌詞が好き♪

• 1年半ぶりくらい?の新作だよ!
    「涙」から「さくら」まで入ってます。
    「さくら」めちゃくちゃヒットしたからねー
    これもDefTech余裕でぶち抜いてオリコン1位に輝いてます。
    さすがHIPHOP界の大物だねぇ 貫禄が違う。
    今回はシングル曲も良かったし、アルバムの曲も「上がる」とか好きだね
    ケツメは骨太な音楽も泣かせる音楽もどっちもできるからすげーわー

• ドライブに行きたくなり、去った恋に涙して、男ってバカね・・・とつぶやく一枚。

• ヶツメ大好きぃぃい〜〜vV
    涙トヵサイコーぢゃん♪♪♪

• 遅ればせながら、買いました。っていうか好きなやつらのCDくらいマスターで欲しいじゃん!

• 『さくら』は忘れられない1曲に。
    ある意味自分が頑張った証だな。

• 今まで、ケツメイシには興味なかったのですが、このアルバムは本当に良いと思いました。
    ミリオンなのも納得!
    やっぱり【さくら】は名曲ですね。

• 外れ曲ないですね、このアルバムは。何となく統一された1枚って気がします。結構2と3は好き嫌い分かれたりしてたんですけど、4はマジで全部違和感なく入り込める曲が多いです。
    ケツメンサンバ、三十路ボンバイエなどケツメワールド炸裂のものから、言わずと知れた名曲さくらや東京も外せない!!!

• ケツメは一回聞くとハマる!

• 1〜3は私的に妙な曲がはいっとって、微妙やったんやけど、これは違う!ギターサウンドとか。バンドでもできるんじゃ?と思うくらい。メロも全曲シングルと見劣りしないし。さくらは名曲やけどほかにもぐっとくる曲いっぱい入ってた!