音樂ノススメ

アーティスト : HALCALI  谷川俊太郎  宇多丸
制作 : VERBAL  YUKI  RYO-Z  O.T.F  Kasekicider≡  ″LOW-CUT″ productions  JUNJI ISHIWATARI  Tomoyuki Tanaka
  • フォーライフ ミュージックエンタテイメント (2004年11月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• もうほとんどリップ曲作ってないじゃん!そして、ゆるいHIPHOPとかいう範囲からも出てただのガールズユニットになってるじゃん!中途半端なPOPアルバム・・・

• コラボも面白いアルバム。前作よりスキルも断然上がってると思う。

• ゆるーいRAP。ゆるさが妙に気持ちいい。ちょっとパフィーに通じるものがあるかも

• 「伝説の2人」を初めて聴いた時に普通ならなんでRAPしてないんだ、と思うところだけど、俺は全然違和感なく耳に入ってきた。これからのHALCALIはラップもできて歌もできるんだ!と新たな可能性を感じた1枚。もちろん豪華ゲストを招いての新曲はどれも最高。そしてO.T.F最高。

• HALCALIのアルバムに収録されている楽曲「伝説の2人」
    (作詞:YUKI、作曲:YO-KING)のプロデュースをHONESTYが手がけています

• ファンの間では評判が悪いようですが、私は谷川俊太郎をフィーチャーした「芝生」にやられました。愛を生む音楽。

• ハルカリかわいい。雰囲気が好き。やる気無さそうなだるい感じが好き。

• ゆるさにはまった

• ハルカリオススメ。

• ストロベリーチップスが聴きたくてこのCD持ってます。このだる〜い雰囲気が好き。ハルカリがんばれ!!