BUSIN 0 Wizardry Alternative NEO Atlus Best Collection

• アトラス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• スケディム倒したい

•  ウィザードリーシリーズはこれが始めてだったのですが大御所のゲームは違います。ゲームシステムが特殊ですが安定していていいですね。レベル上げが嫌いな私がはまってしまうほど戦闘が楽しいです。
     全体的に雰囲気がダークで、初めて死神が出た時には泣きそうでした。RPGだと安心して買ったら、ライトホラーでしたみたいな。怖いよ! それと無駄にグロい!
      戦闘がかなりシビアでレベルが上がっても油断していると一気にぶっ殺されます。それでもコアなウィザードリーファンさんからみたら「こんな温いのウィザードリーじゃねぇ!」と言われているみたいですが。
     でも、戦っているうちに戦略を自分なりに掴む事も出来ますし、自分が強くなったのが自覚できるゲームだと思います。宿屋行かなきゃレベルアップできないのって変わってますね。
     ダンジョン探索は自分視点ですから、死角から敵がぶつかってきて戦闘になるときは、ビクってなります。頼むから予告してよ!
     やりこみ度が半端ないです。レベルどこまででも上げられるし。手ごたえのあるやりこみゲーが好きな方にならお勧めします。廉価版もあるので嬉しいです。

• めっちゃ面白いのに、いまだにクリアしてません。