NEED YOUR LOVE

アーティスト : Do As Infinity
制作 : 大渡亮  川村サイコ  伴都美子  亀田誠治  Do As Infinity
  • エイベックス・トラックス (2005年2月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 夜鷹の夢 科学の夜 好きです。

• 『楽園』、『ROBOT』、 『夜鷹の夢』、 『Need your love』、 『菜ノ花畑』 が中でも好きな曲です。あたたかかったり 力強かったりと、歌詞に込められたメッセージ性の強さを感じました。『BREAK OF DAWN』~ 初期と比べると、ちょっと曲のイメージが変わった かも? ROBOTのPVはなかなか怖いものがありました。

• コレは絶対聞いて頂きたい!

• 安定性とメッセージ性に優れた反面ジャンルに偏りが見られた気も。ROBOT、夜鷹の夢、need your loveのあたりの曲の流れが好み。

• 解散してしまう前の一番新しいアルバム
    DAIの曲は聞きやすさがどの曲にもあるが、弾む感じのある曲多数!
    「柊」や「夜鷹の夢」、「楽園」など有名な曲も入っているが、知名度ではなく、曲自体のよさがそれぞれあるため、「目立つ」と言うところはない

• BE FREEのプロモですが伴ちゃん可愛くて亮くんのハッチャケ具合がウケます。

• DAI後期のアルバムです。以前のアルバムに比べ、まとまりがあるような気がします。特典として、「ROBOT」のPV入りDVD付き。

• 夜鷹の夢が好きです。あとはあんまりしっくりくるのが無かったような。

• Do As Infinityも大好き!
    なんかもう歌詞切ないし声とか最高↑

• 珍しいというか。Do Asにしては、コンセプトがはっきりとした一枚だと思います。
    ライブでも思いましたが、今まで以上にメッセージ性は強いけれど、ずうずうしくないという感じでした。
    お気に入りは「菜ノ花畑」