大阪レイニーブルース

アーティスト : 関ジャニ∞(エイト)
制作 : マサ  タケシ  馬飼野康二  吉岡たく
  • テイチクエンタテインメント (2005年3月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 2枚目のシングル
    ジャケ写の渋谷さんがめちゃくちゃイケメン

• ★ 2005

• 関ジャニ∞の2ndシングル。
    「大阪レイニーブルース」
    懐かしい昭和の雰囲気を漂わせる曲です。
    アルバムFTOに収録されているバージョンのほうが
    コンサートを彷彿とさせて、個人的には好きですが^^;
    雨の日に聞くと、せつなくて歩けなくなるかも?!

カップリングの「Heavenly Psycho」
    もう、これは私の中で一番大好きな曲です。
    前向きになれる曲。じっくり歌詞を味わって聴いて欲しい。
    そして、LiveDVD「Excite!!」のマルチ映像を見て欲しい!!

ジャニーズなんて・・・と敬遠したらもったいないです。

• 帰られへん                                     戻られへん                                        あの頃の二人に                                   あれほどお前愛してた                                         大阪レイニーブルース

• 2nd!雨の日の切ない恋の思い出を歌った歌。悲恋かな…?c/wのHeavenly Psychoは歌詞を見た瞬間号泣した歌。大好き。

• 2ndシングル。メロディが覚えやすいですね♪切ない恋愛の歌。映画とかだったら泣いちゃいそうですね…(。´Д⊂)サビの振りつけも手振りが簡単で、コンサートの映像見ると客席の人みんな揃ってて面白いです(笑)c/wには『Heavenly Psycho』を収録。名曲です。大切にしていきたい歌ですよね。

• はじめて買ったエイトのCD。
    戸惑わされまくりでしたが(笑)詩は結構好き。失恋の雨。
    Heavenly Psycho は神。何度助けられたことか!ありがとう。

• カップリングの曲が凄くいいです。

• 悲しい雨
    別れの雨。