四次元 Four Dimensions

アーティスト : Mr.Children
  • トイズファクトリー (2005年6月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• どれも良い曲なのですが、3曲目の「ランニングハイ」がオススメ!
    つらいことがあった時に何度も助けられました。しょ〜じき、この曲が無ければ今の自分が保てなかったかもしれません。

• 2曲目の『and I love you』はとってもココロに響いた曲vv
    素直に恋愛を歌ってる、そんな曲。
    ちょっとしたミニアルバムみたいなシングル☆

• どの曲も個性的な4曲。
    曲順もGoodだと思う。
    改めてミスチルの底力を知る。

• ミスチル、やっぱ良いな!and I love youがなんか可愛いい。でもCMやPVをみると泣きそうになります。PVのワンコ、可愛いなぁ〜ってみてたけど脚…。考えてみる・行動してみる、そういうの見せてもらっているから、こちらも恥ずかしいとか関係ないとか言ってちゃいけないんだって思う。

• 全部すきだ!

• もうこれは最高!!4曲とも素敵すぎます。ちなみにヨーイドンがかかってるフジテレビ系の子供番組結構おもしろい 笑

• 心地よい。。。
    けど切なくもあり。。。
    とにかく、耳が離せない〜!

• 切ない・甘い・はじける・転がる

• 某CMで流れていた「and I love you」。映像の子供達の顔と共に印象が強く残った曲でした。ミスチルのCDは初めて買いましたが、メロディの一音一音の響きや桜井さんの、どこか情緒的な感じのする歌い方。すごく魅力的でした。and I love you。大好きです!
    あと中で他に特に良いと思った曲は「ヨーイドン」です可愛い。サビのメロディが好き。(*^^*)

• 未来、and I Love You、ランニングハイ、ヨーイドンの4曲が入ってるけど、あたしはランニングハイみたいな曲が好きです。
    未来は、最後の「ヒッチハイクをしている僕を迎えに行こう」って表現が新しいなって思った。サビのメロディーもさわやかな感じで好きです。
    and I Love Youは「もう一人きりじゃ飛べない
    君が僕を軽くしてくれるから」
    っていうところが、好き♪
    ランニングハイは歌詞を見たとき、思わず泣きそうになった。
    就職活動中にあまりにも過酷な日々を送っていて、バイト中に貧血で倒れたりしてて・・・それでも頑張らなきゃって毎日必死だったとき
    「もう疲れた誰か助けてよ
     そんな合図出したって
     誰も観てない ましてタイムを
     告げる笛はならねぇ」
    ってところは息切れをしてるのに誰も助けてがくれない っていうあたしの心の代弁だった。
    でも、その後の
     なら息絶えるまで駆けてみよう
     恥を撒き散らして」
    ってところで、まだまだ頑張ろうっていう気になれた。
    前向きな歌だと思う。
    ランニングハイの意味はあたしの勝手な予想だけど「息切れ」って意味じゃないのかなぁとか思ってます。