スパイダーマンTM [DVD]

監督 : サム・ライミ
出演 : トビー・マグワイア  ウィレム・デフォー  キルスティン・ダンスト  ジェームズ・フランコ
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462018977

• おもしろいけど、二度は見たいと思わない。悪役のおじさん二重人格になってて笑えた!

• あまり期待していなかったのですが、意外と面白かったです。
    映像がかっこいい。

• 気弱な学生だったピーター・パーカー(トビー・マグワイア)は、ある日遺伝子操作された蜘蛛に噛まれたことから特殊能力を身につけるようになり、やがてその力を活かして密かに正義のために尽くそうとする。そんな折り、彼の友人ハリーの父ノーマン(ウィレム・デフォー)が化学実験の副作用で二重人格となり、邪悪な「グリーン・ゴブリン」と化してしまう…。

• ◇DVD所有

• 勉強以外は冴えない高校生ピーター・パーカーは、ある日社会見学中にクモに噛まれ力を手に入れる。
    特殊な力を用いて決闘番組に出演して金を稼ぎ一躍人気者となっていた彼は、一人の強盗が警備員から逃げるのを、「自分の仕事じゃない」と見逃した。しかしその強盗が彼の父親代わりだったベン・パーカーが殺害したことに気付く。後悔の念に苛まれたピーターは、ベンが残した「大いなる力には、大いなる責任が伴う (With great power comes great responsibility.)」という言葉を胸に、人々の為に自分の超能力を使う事を決意するのだった。

• スパイダーマン最高!かっこいい。

• カコイイ マイヒーロー

• 2002年観賞
    いじめられっ子が天から奇跡の力を授けられる。スーパーマン亡き後、永遠のヒーローになるつもりね (笑)しかし、お願いだからヒロインはもう少しましなの選んでほしいものだわ。助け甲斐がないわ。でもウォレム・デフォーはいいねーーー。あの皮膚の下はメカが入っているにちがいないと思わせる表情は秀逸。そしてあの年齢であの体。うほほほ。ごちそうさまでした。

• TVにて。
    3が面白いらしいことをチラッと聞いて、それ観たさに観てみました。
    意外に面白かった!
    Xメンを観てから超人的なものに違和感を感じて、マーベルの映画は苦手だったんだけど、これは人間臭くて良い。
    良いじゃん。

• 話題作だったから観た