MIDSUMMER CAROL ガマ王子VSザリガニ魔人 [DVD]

出演 : 伊藤英明  長谷川京子  山崎一  犬山イヌコ  片桐仁
  • PONY CANNYON Inc(JDS) = DVD =
  • Amazon.co.jp ・映画

• こまにおすすめされて観た!
    パコと不思議な絵本(?)の原作にあたる舞台らしいです。

面白かった!!観てよかった!!
    すごくコメディ要素でいっぱいかと思いきや、そうではなかった。
    もちろん笑った部分はたくさんあったけど。

すごく日常のありふれた物語という感じ。いい意味で。私たちが生きていく中で起こる、どうしようもなく悲しいこととか、その中の美しさとか、愛とか、人間が起こす奇跡とか。そういうのが散りばめられていて、観終わったあとの心が満たされる感じがすごかった。

決してハッピーエンドというわけではないんです。
    でも、さっきも書いたけど、わたしたちが生きる中にある悲しさ、美しさが切り取られているから、なんとも言えない感動でした。

心あったまる、素敵なお話ですよ。
    涙が出ました。

是非みんなに観て欲しい作品ですね!
    後藤ひろひとさん、本当にすごい人です。

• パコと魔法の絵本の原作舞台です

• 実際に劇場で観た時、ずっと観ていたい終わって欲しくないと願ったほど、素晴らしいストーリー。

• ほんま好き。ココロがほっとする。

• 最強にキレイな話。

後藤さんがこれ以上キレイな話は書けないと言われたのがよくわかります。

あぁ、良い。

哀しいけど、良い。

• 演劇が面白いと、勧められて初めてみた演劇作品。
    後藤ひろひと氏の作品を他にも観てみたいと思った。
    「ゲロゲーロ」「明日もこの子の心の中に居たいなぁって・・・」
    引き込まれました。
    面白い作品でした。内容もキャスト負けしておらず
    時間があっという間に過ぎていきました。

• 舞台「ダブリンの鐘つきカビ人間」を観て、同じ後藤ひろひと×G2だったため。

映画「パコと魔法の絵本」のオリジナル。

• 久々に観なおしてみた。

やっぱり、おもしろくて、しかも泣ける。

パコが純粋で可愛い

「大貫」って呼だけでも、キュンてなる(笑)

沼エビの魔女がすごすぎる・・・

劇中劇が楽しすぎ。

なにげに、病院の先生が一番好きだったり。

挿入歌も印象的で、大学時代を思い出す。

何度観ても面白い作品です。

• 脚本家本人をして「感動する話はしばらく書かない」と言わしめた会心作。主役もさることながら、脇を固める芸達者な役者陣と、瓜生明希葉の劇中歌も素晴らしい。何度見ても涙が止まらなくなる。後に映画「パコと魔法の絵本」の原作となった。演劇を人に勧める時に最初に見て欲しい作品。お子さんがいる方には是非お子さんと一緒に見て欲しい。個人的には2004年のベストステージ。

• 配役がちと残念だけど、映画より好き。温かさが全然違う。

株式会社ヴァル研究所 MaaS事業部 UXデザイナー
東京工芸大学大学院芸術学研究科メディアアート専攻修士課程修了(芸術学)。2004 年株式会社ノーバス(現U'eyes Design)に入社。2014 年より現職。
ユーザーエクスペリエンスデザイン、人間中心設計のスペシャリストとして、その啓蒙と実践、および事業開発業務に従事。
NPO 法人 人間中心設計推進機構(HCD-Net)評議員会、東京造形大学デザイン学科 メディアデザイン専攻領域 非常勤講師。共著書に『HCD ライブラリー第3 巻 人間中心設計の国内事例』(2014, 近代科学社)がある。

「2021年 『ユーザーインタビューのやさしい教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」