シザーハンズ〈特別編〉 [DVD]

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  ウィノナ・ライダー  ダイアン・ウィースト
制作 : デニーズ・ディ・ノービ  ティム・バートン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• かわいい町並み。

• 友達に勧められて見ました♪クッキーを作る機械を見て、自然とチャーリーとチョコレート工場を思い出しました!やっぱりティム・バートン監督は夢がありますよね(*ゝω・)ノあらすじとして、ジョニー・デップ演じるエドワードは心臓がハート型のクッキーでできている。まだ手がはさみという未完成の状態。博士が義手を用意してくれるのだけれど、付ける前に死んでしまう…そんな訳で彼は手がはさみのまま1人お城で暮らしている。そんな所に化粧品セールスのエイボンがやって来て、彼を街へ連れて行く。そこから起こる様々な出来事を描いています。植木の創作・犬のトリミング・ヘアーカット・そして氷を削ったりと良い意味ではさみを使えているのが印象的です☆後はやっぱり友達も言っていたように、博士が倒れた時がどうしようもなく切なくて涙が出て来ました。

• ジョニーデップの演技が可愛い。

• ジョニーデップの見た目が怖かった

• 噂には聞いていたけれど思った以上に切ない映画で泣きそうになりました。
    博士が人の手をプレゼントしようとした後の一連の流れはエドワードがかわいそうすぎる!優しいだけなのになんでこんな辛い目にばかりにあってしまうんだろう…<br>
    エドワードにとって町に降りた事は幸せなことだったのか考えさせられました。<br>
    娘が本当の事さえ言えばこんな結末にはならなかったんじゃ…<br>
    色使いや音楽が綺麗です!<br>
    監督: ティム・バートン <br>1990年(米)98min

• 音楽が素敵だった・゜・(PД`q。●)・゜・
    もう1度見たい(´つω・`。)

深夜にTVつけたらコレあってた
    後で知ったんだヶド主演ジョニーデップだったんよ

• あなたのために。

• 悲しいなーーーー><。
    名作ですね★

• ジョニーデップファンなので見てみた。
    泣ける!切ないお話。

• チョキチョキ。